Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2971: «RELIUS COATINGS»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


ВМС США выдали заказ на создание универсального десантного корабля типа "Америка"

RSS

ВМС США выдали заказ на создание универсального десантного корабля типа "Америка" 09:17, 04 Апр 2011
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:122:"LHA-R. <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.militaryparitet.com/" target="_blank">militaryparitet.com</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Корабль нового проекта, обозначенный как LHA-R (LH-X, или America) предназначен для замены УДК предыдущего поколения LHA-1 Tarawa.

Проект разрабатывается на основе современного десантного корабля LHD Wasp, но новые корабли, имеющие обширную полетную палубу и оснащенные мощной авиагруппой, будут предназначены в первую очередь для сопровождения авианосцев, и только во вторую очередь будут выполнять задачи высадки десанта на берег (не будут иметь катеров на воздушной подушке). В отличие от перспективных LHA-R, существующие корабли LHA и LHD используют палубную авиацию в качестве "вторичного" элемента силы, их основной задачей является высадка групп морской пехоты на побережье противника.

Десантные корабли ВМС США предназначены для проецирования силы и являются ключевым компонентом для создания амфибийных сил постоянной готовности экспедиционных ударных групп (Amphibious Readiness Group (ARG) / Expeditionary Strike Group (ESG).

В настоящее время корабли типа LHA/LHD являются основным элементом концепции Seapower 21 и сочетают в себе возможность транспортировки экспедиционной бригады морской пехоты (Marine Expeditionary Brigade - MEB), оснащенной ктерами на воздушной подушке, другими десантными и транспортными средствами, самолетами и вертолетами.

Возврат к списку


Главное за неделю