Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200344: ОАО "Сарапульский электрогенераторный завод"; товар/услуга №12307: Ракета.


Поиск


Правительство Индии одобрило покупку дополнительных самолетов Poseidon

RSS

Правительство Индии одобрило покупку дополнительных самолетов Poseidon 08:36, 05 Апр 2011
Текст: Lenta.ru
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:132:"Boeing P-8I Poseidon. <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.intell.rtaf.mi.th" target="_blank">intell.rtaf.mi.th</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Правительство Индии одобрило планы министерства обороны страны по покупке дополнительных четырех американских самолетов базовой патрульной авиации P-8I Poseidon, сообщает India Defence. По словам президента американской компании Boeing Military Криса Чэдвика (Chris Chadwick), эти самолеты будут поставлены заказчику после 2015 года. Сумма сделки не уточняется.

О решении купить еще четыре P-8I министерство обороны Индии объявило в сентябре 2010 года. Тогда сообщалось, что новые самолеты будут приобретены по той же цене, что и восемь Poseidon, заказанных в 2009 году. Первые самолеты обошлись военному бюджету Индии в 2,1 миллиарда долларов. Таким образом, покупка еще четырех таких патрульных самолетов может составить около миллиарда долларов.

Целью увеличения заказа на американские патрульные самолеты является расширение возможностей ВМС Индии по наблюдению за побережьем. В настоящее время на вооружении ВМС Индии стоят восемь патрульных самолетов Ту-142М и пять модернизированных Ил-38СД, советского производства. P-8I, которые заменят устаревшие российские самолеты, будут использоваться Индией для поиска и уничтожения подводных лодок, а также в поисково-спасательных операциях, разведке и для выдачи целеуказания.

Сборка первого Poseidon для ВМС Индии началась в декабре 2010 года. Как ожидается, первые восемь самолетов заказчик получит с 2013-го по 2015 год. P-8I для ВМС Индии создаются на базе американского патрульного самолета P-8A Poseidon, разрабатываемого для ВМС США на основе пассажирского B737. Этот самолет способен развивать скорость до 907 километров в час и совершать полеты на расстояние до 3,7 тысячи километров.

Poseidon способен вести патрулирование на скорости в 330 километров в час. На самолет будут установлены пять внутренних и шесть внешних точек подвески для ракет, мин и торпед.

Возврат к списку


Главное за неделю