Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2971: «RELIUS COATINGS»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


На судостроительном заводе в Алятах будут строиться военные корабли – глава ГНКАР

RSS

На судостроительном заводе в Алятах будут строиться военные корабли – глава ГНКАР 08:44, 05 Апр 2011
Фото: Ровнаг Абдуллаев. 1news.az
На новом судостроительном заводе в Алятах будут строиться военные корабли, сказал президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев.

"Судостроительный завод, построенный в Алятах, полностью удовлетворит потребность Азербайджана в судах. На нем будут строиться как суда по заказу Каспийского морского пароходства, так и военные суда", - сообщил он.

Отметив, что нефтяная флотилия была создана в 1970-е годы, президент ГНКАР сказал, что Азербайджану для осуществления нефтегазовых операций потребуется более 100 судов различного типа, и новый завод справится с этим.

Абдуллаев также сообщил, что тендеры в связи со строительством завода уже завершены и их результаты будут известны до конца апреля. По его словам, строительство завода, на которое потребуется 450 миллионов долларов, завершится в первой половине 2013 года.

Президент Госнефтекомпании рассказал также о планах по зарубежным проектам компании.

По его словам, в течение трех лет ГНКАР планирует открытие около 300 автозаправочных станций в Румынии, и в настоящее время производится ребрендинг ряда уже приобретенных АЗС в этой стране.

Абдуллаев отметил также, что в настоящее время ГНКАР готовится к открытию 17 АЗС в Украине.

Президент ГНКАР также сообщил, что с 1 апреля повышена заработная плата работников компании как минимум на 5 %, а в некоторых сферах - на 15 %.

Возврат к списку


Главное за неделю