Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3602: «Прометей, Инженерно-Технологический Центр»; товар/услуга №18092: Гидролокатор бокового обзора.


Поиск


"Рейтеон" заключила контракт на завершение разработки ЗУР SM-3 "блок-1B"

RSS

"Рейтеон" заключила контракт на завершение разработки ЗУР SM-3 "блок-1B" 08:54, 05 Апр 2011
Текст: ЦАМТО
Фото: Пуск SM-3 Standard. knowledgsearch.wordpress.com
Компания "Рейтеон" объявила о заключении с Агентством по ПРО Минобороны США контракта стоимостью 312 млн дол в рамках программы производства зенитных управляемых ракет SM-3 "блок-1B" "Стандарт".

Контракт предусматривает финансирование завершения фазы разработки версии SM-3 "блок-1B" и поставку ракет агентству.

По информации вице-президента "Рейтеон" Френка Вьятта, первые летные испытания ракеты запланированы на лето текущего года. Ракета позволит повысить возможности ВС США по перехвату широкого спектра баллистических целей.

ЗУР SM-3 "блок-1B" следующего поколения сохраняет надежность версии "блок-1A" и оснащается усовершенствованной ИК ГСН, усовершенствованным процессором, новой системой регулирования тяги и пространственной ориентации (TDACS).

Версия SM-3 "блок-1B" будет использоваться как в системах противоракетной обороны, которыми оснащены крейсеры и эскадренные миноносцы ВМС США и Японии, так и в наземной системе ПРО, создаваемой в рамках концепции "поэтапного адаптированного подхода" (Phased Adaptive Approach - PAA).

"Рейтеон" разрабатывает ЗУР SM-3 в рамках реализуемой Агентством по ПРО программы "Иджис". До настоящего времени компания поставила более 130 ракет SM-3, которыми оснащены корабли ВМС США и Японии. Ракеты предназначены для перехвата баллистических ракет малой и средней дальности на начальном и маршевом участках траектории полета.

Возврат к списку


Главное за неделю