Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №37870: «Росподшипник»; товар/услуга №86214: Шнур синтетический плетеный 16-и прядный.


Поиск


На верфи "Абу-Даби шип билдинг" спущен на воду третий корвет типа "Байнуна"

RSS

На верфи "Абу-Даби шип билдинг" спущен на воду третий корвет типа "Байнуна" 09:17, 07 Апр 2011
Текст: ЦАМТО
Фото: "Аль Дхафра". emiratesweek.com
Компания "Абу-Даби шип билдинг" объявила о состоявшейся на верфи Муссафах в Абу-Даби церемонии спуска на воду третьего многоцелевого корвета типа "Байнуна", который строится для ВМС ОАЭ.

Степень готовности корабля, получившего наименование "Аль Дхафра", составляет более 70%.

Контракт на проектирование и строительство четырех корветов проекта "Байнуна" общей стоимостью 540 млн дол был подписан ВМС ОАЭ с компанией "Абу-Даби шип билдинг" (ADSB) в конце декабря 2003 года и включал опцион на дополнительную постройку двух кораблей. Строительство осуществляется на базе проекта французской судостроительной компании "Конструксьон меканик де Норманди" (CMN). Головной корабль серии построен на верфи CMN, сборка остальных кораблей ведется по лицензионной программе на верфи в ОАЭ. В июле 2005 года ВМС ОАЭ использовали опцион на строительство двух дополнительных кораблей, что увеличило стоимость проекта до 4 млрд динар (около 1 млрд дол.).

Корвет предназначен для борьбы с воздушными и надводными средствами противника, ведения разведки и наблюдения, постановки минных заграждений, морской блокады, поддержки сухопутных сил, охраны территориальных вод и исключительной экономической зоны страны.

Строительство первого корвета серии BR71 "Байнуна" на верфи CMN в Шербуре началось в сентябре 2005 года. Церемония спуска на воду состоялась 25 июня 2009 года. Ожидается, что корвет прибудет в ОАЭ в середине 2011 года. Церемония спуска на воду второго корабля серии "Аль Хесен" состоялась в феврале текущего года в рамках выставки IDEX-2011. ADSB планирует в текущем году спустить на воду и четвертый корвет. Поставка всех заказанных кораблей должна быть завершена к середине 2014 года.

Многоцелевой корвет типа "Байнуна" имеет длину 72 м, ширину 11 м, полное водоизмещение 920 т. Максимальная скорость – 32 узла, дальность плавания на скорости 15 узлов – 2400 миль. Вооружение кораблей составят 76-мм АУ "ОТО Мелара супер рапид", две 27-мм АУ MLG-27, восемь ПУ ПКР ММ-40 "блок-3" "Экзосет", ЗРК RAM, ПУ Mk.56 с ракетами RIM-162 "Эволвед си спэрроу" (ESSM), два комплекса отстрела ложных целей MASS, РЛС "Си Жираф AMB". Проект корабля предусматривает наличие вертолетной площадки и ангара для размещения одного вертолета AS-565 "Пантера".

Возврат к списку


Главное за неделю