Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3620: "Российский морской регистр судоходства"; товар/услуга №83572: МППСС - 1972. Международные правила предупреждения столкновений судов в море, 1972 г. (МППСС-72). 5-е издание.


Поиск


Мощности "Сормово" позволяют строить современные подлодки - Малов

RSS

Мощности "Сормово" позволяют строить современные подлодки - Малов 13:58, 07 Апр 2011
Фото:
Судостроительный завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород) сумел сохранить мощности для размещения заказов и готов строить самые современные дизель-электрические подводные лодки для Военно-морского флота РФ и на экспорт, сообщил РИА Новости в четверг генеральный директор группы компаний "Морские и нефтегазовые проекты" (МНП), в которую входит этот завод, Вадим Малов.

Так он прокомментировал сообщение РИА Новости о том, что госпрограмма вооружения РФ до 2020 года может быть сорвана в части строительства дизельных подводных лодок из-за большой загруженности заказами на строительство лодок "Адмиралтейских верфей".

"В настоящее время один из ведущих заводов СССР по строительству подводных лодок "Красное Сормово" сохранил мощности и квалифицированные кадры для строительства новых ПЛ", - сказал Малов.

Более того, отметил он, эти мощности из-за отсутствия заказов простаивают, а специалисты вынуждены осваивать непрофильные участки производства. "Из-за отсутствия заказов компетенция в постройке подводных лодок на "Красном Сормово" через несколько лет будет утеряна", - добавил глава МНП.

Он напомнил, что во времена СССР на "Красном Сормово" были построены 25 атомных подводных лодок и 255 дизельных. За последние два десятилетия завод построил лишь три дизельные подлодки для ВМС Китая.

По данным из открытых источников, к настоящему времени "Адмиралтейские верфи" располагают портфелем заказов на период до 2016 года на девять лодок проекта 636 (шесть для Вьетнама и три для ВМФ РФ) и на две лодки проекта 677 для ВМФ РФ, плюс завод имеет в производстве недостроенную ПЛ проекта 677Э.

Новая госпрограмма вооружения РФ до 2020 года предусматривает строительство до 20 дизель-электрических подводных лодок для ВМФ России.

Возврат к списку


Главное за неделю