Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3491: «Евросварка»; товар/услуга №55782: Производство и продажа котлов.


Поиск


Подрядчики северодвинских заводов попали в "черный список" налоговой

RSS

Подрядчики северодвинских заводов попали в "черный список" налоговой 16:06, 07 Апр 2011
Фото: РПКСН "Брянск". Кадр телеканала ТВ29
В ходе выездной налоговой проверки ООО Оперативно-спасательная служба "Спасатель" было установлено, что данная организация в проверяемом периоде осуществляла работы для ОАО "ПО "Севмашпредприятие" и ОАО "ЦС "Звездочка" по договорам подряда. При этом по документам, представленным "Спасателем" на проверку, работы проводились с привлечением субподрядных организаций Москвы. В ходе проведенных контрольных мероприятий налоговым органом были собраны доказательства по мнимости работ, выполненным якобы московскими субподрядчиками.

По результатам проверки общая сумма доначислений (с учетом штрафных санкций и пени) превысила 50 млн. рублей. Суды трех инстанций подтвердили правомерность выводов налогового органа, сообщает пресс-служба ФНС по Архангельской области.

Использование "мнимых" контрагентов установлено аналогично и при проверке ООО ПКФ "Виком". В ходе выездной налоговой проверки установлено, что сведения, содержащиеся в документах ООО "ПКФ "Виком", представленных в подтверждение расходов по налогу на прибыль и вычетов по НДС, недостоверны и противоречивы. По результатам проверки доначислено налогов, налоговых санкций и пени свыше 84 млн. рублей.

При проведении проверки другой организации ООО "Гепардъ", также имеющей хозяйственные связи с организациями оборонного комплекса – собранные доказательства позволили не только обосновать мнимость поставки спецодежды, но и установить наличие "схемы" вывода выручки из-под налогообложения. В ходе проверки был произведен перевод ООО "Гепардъ" с упрощенной системы налогообложения на общий режим налогообложения.

Заказчики производили оплату за выполненные работы путем перечисления денежных средств на расчетные счета ООО "Гепардъ", а также на основании заключенных договоров уступки права требования с организациями, подконтрольными директору проверяемого общества, на расчетные счета данных организаций.

Обществом в составе доходов от реализации были учтены только суммы, поступившие на расчетный счет ООО "Гепардъ" и не включены суммы, перечисленные заказчиком на расчетные счета других организаций.

Проверкой подтверждено, что денежные средства, поступившие на расчетные счета подконтрольных организаций обналичены руководителями этих организаций или переведены на расчетные счета других организаций по указанию директора ООО "Гепардъ".

Таким образом, в ходе проверки было доказано, что эти договоры уступки прав заключены ООО "Гепардъ" с целью получения права упрощенной системы налогообложения. По результатам проверки установлена неуплата налогов, налоговых санкций и пени на общую сумму более 50 млн. рублей.

Возврат к списку


Главное за неделю