Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


"БАе системз" демонтировала орудия с фрегатов типа F-2000 "Бруней" для технического обслуживания

RSS

"БАе системз" демонтировала орудия с фрегатов типа F-2000 "Бруней" для технического обслуживания 09:26, 08 Апр 2011
Текст: ЦАМТО
Фото: F-2000. naval-technology.com
С патрульных фрегатов F-2000 типа "Бруней", построенных компанией "БАе системз" для брунейских ВМС, но не принятых заказчиком, демонтированы корабельные орудия, сообщает "Ивнинг мэйл".

Контракт на строительство трех фрегатов был подписан в январе 1998 года. Планировалось, что три корабля, стоимость которых составила 750 млн фунтов стерлингов (1,5 млрд дол), будут переданы заказчику в 2004 году. Однако правительство Брунея отказалось принять фрегаты и заключило соглашение с немецкой компанией "Лурссен" на их продажу другому заинтересованному заказчику.

Корабли были законсервированы и поставлены на стоянку в Барроу (Великобритания) около четырех лет назад. СМИ называли потенциальными покупателями кораблей ВМС Алжира и ОАЭ, однако данные сообщения не нашли подтверждения.

Британская компания "Джеймс Фишер дифенс" выиграла контракт на техническое обеспечение хранения кораблей. Сформированные ею экипажи периодически выводят фрегаты из дока для поддержания в работоспособном состоянии энергетических установок.

Вооружение кораблей состоит из восьми противокорабельных ракет MM-40 "блок-2" "Экзосет" с дальностью действия до 70 км, 16 зенитных управляемых ракет "Си Вульф", 76-мм орудия "Супер рапид" компании "ОТО Мелара", двух 30-мм скорострельных орудий REMSIG, двух 324-мм трехтрубных торпедных аппаратов.

По информации "Ивнинг мэйл", изготовленные в Италии орудия были демонтированы для технического обслуживания и будут возвращены на корабли после его завершения. Проведение данной процедуры связано с тем, что с момента завершения строительства головного корабля уже прошло 8 лет.

Возврат к списку


Главное за неделю