Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3054: «Инженерный Центр Глубина»; товар/услуга №55782: Производство и продажа котлов.


Поиск


Компания "Бустед" поставит ВМС Малайзии 6 патрульных кораблей нового поколения SGPV-LCS

RSS

Компания "Бустед" поставит ВМС Малайзии 6 патрульных кораблей нового поколения SGPV-LCS 09:29, 11 Апр 2011
Текст: ЦАМТО
Фото: SGPV-LCS. mynavystar.blogspot.com
Процедура закупки патрульных кораблей прибрежной зоны SGPV-LCS для ВМС Малайзии не была проведена через открытый тендер, поскольку их приобретение является условием соглашения о приватизации, подписанного правительством и верфью "Boustead Sdn Bhd" (BNS), передает "Бернама".

Как сообщил министр обороны Малайзии Ахмад Захид Хамиди, правительство Малайзии приняло решение ассигновать 6 млрд ринггитов (1,986 млрд дол по текущему курсу) для строительства 6 патрульных кораблей второго поколения для ВМС страны. Проект будет выполнять военно-морская верфь "Boustead Sdn Bhd". Как планируется, строительство кораблей начнется в следующем году и позволит задействовать 632 национальные компании, которые смогут получить как субподрядчики около 2 млрд ринггитов из выделенных на программу средств.

На слушаниях в парламенте представители оппозиционных партий заявили, что стоимость проекта существенно завышена. По информации министра обороны, исследование конъюнктуры международного рынка показало, что стоимость одного корабля с возможностями, сопоставимыми с LCS, оценивается в 1,5-2,7 млрд ринггитов (496-894 млн дол).

Как заявил Ахмад Захид Хамиди, строительство SGPV-LCS является частью программы поставки ВМС Малайзии 27 патрульных кораблей второго поколения. Проект позволит, используя существующую инфраструктуру, модернизировать национальную судостроительную промышленность, которая, в свою очередь, может стать катализатором развития тяжелой промышленности в целом.

По его словам, верфь BNS уже доказала свои возможности и компетентность, построив 6 патрульных кораблей проекта "Кедах", которые в настоящее время состоят на вооружении ВМС Малайзии.

Технические требования к новым SGPV-LCS отличаются от шести первых кораблей, включая большие размерения и скорость. В состав комплекта вооружения должны войти артиллерийские системы, ракеты и торпеды. Среди требований к LCS – оснащение современной гидроакустической станцией для обнаружения подводных лодок и противолодочных торпед.

Возврат к списку


Главное за неделю