Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №16024: Цифровые многоканальные магнитофоны.


Поиск


Индонезия намерена как можно шире задействовать национальный ОПК в рамках программы строительства новых боевых кораблей

RSS

Индонезия намерена как можно шире задействовать национальный ОПК в рамках программы строительства новых боевых кораблей 00:35, 12 Апр 2011
Текст: ЦАМТО
Фото: armstrade.org
Правительство Индонезии намерено в максимально возможной степени задействовать национальную судостроительную промышленность в рамках программы строительства новых кораблей для ВМС страны, сообщает "Синьхуа".

В апреле государственная судостроительная компания PT PAL при содействии голландской "Дамен шельде шипбилдинг" начнет проектирование предназначенного для борьбы с подводными лодками корвета для ВМС Индонезии. Новый корвет станет самым крупным по размерениям кораблем, когда-либо построенным национальной судостроительной компанией.

Правительство также одобрило проект строительства подводных лодок, начиная с 2014 года. НАПЛ будут построены после завершения процедуры выбора подрядчика, спецификации и типа НАПЛ. Строительство подводных лодок будет осуществляться на основе передачи технологий.

В настоящее время на продажу подлодок Индонезии претендуют компании из Франции, России, Германии и Республики Корея. Правительство не приняло окончательного решения, однако отдает предпочтение поставщикам из РФ и Южной Кореи. Как ожидается, головная НАПЛ будет построена компанией-подрядчиком, а вторая и третья, а также, возможно, последующие НАПЛ, будут строиться в Индонезии по соглашению о передаче технологий.

Возврат к списку


Главное за неделю