Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


ВМС Нидерландов начинают приемочные испытания головного корабля типа "Холланд"

RSS

ВМС Нидерландов начинают приемочные испытания головного корабля типа "Холланд" 02:56, 13 Апр 2011
Текст: ЦАМТО
Фото: Патрульный корабль класса "Холланд". arms-expo.ru
Министерство обороны Нидерландов объявило о прибытии нового патрульного фрегата "Холланд" к месту базирования – военно-морскую базу "Ден Хелдер". Как планируется, приемочные испытания корабля начнутся в ближайшие дни.

В ходе испытаний планируется проверить функционирование всех основных систем, включая испытание энергетической установки в течение 4 часов хода на максимальной скорости, оценить маневренность, проверить уровень вибрации и провести оценку расхода топлива. Обширным испытаниям подвергнутся системы вооружения, обнаружения, боевого управления, навигации и связи, РЛС и ГАС, системы кондиционирования воздуха и опреснения воды.

Патрульные корабли типа "Холланд" предназначены для выполнения задач патрулирования территориальных вод и исключительной экономической зоны Нидерландов, поддержания безопасности, включая борьбу с пиратством в регионе Нидерландских Антильских островов и острова Аруба.

Программа строительства четырех фрегатов типа "Холланд" компаниями "Дамен шельде наваль шипбилдинг" (подразделение "Дамен шипъярд Галац") и "Талес Недерланд" в рамках контракта, подписанного в декабре 2007 года, оценивается в 365 млн евро.

Церемония закладки головного корабля серии, получившего название "Холланд", состоялась на предприятии "Дамен шельде" во Флиссингене (Нидерланды) в декабре 2008 года, спуск на воду - в феврале 2010 года. Строительство фрегата "Зееланд" началось во Флиссингене в октябре 2009 года, а спуск на воду состоялся в ноябре 2010 года. Церемония закладки третьего фрегата "Фрисланд" состоялась в Галаце (Румыния) в ноябре 2009 года. Корабль был спущен на воду 4 ноября 2010 года.

Строительство четвертого и последнего корабля "Гронинген" началось 9 апреля 2011 года. Как и третий корабль, он строится в Румынии и будет спущен на воду в 2011 году. Передача всех кораблей ВМС Нидерландов запланирована на 2011-2013 гг.

Возврат к списку


Главное за неделю