Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3007: «НПО «Автоматизация машин и технологий»; товар/услуга №12487: Котлы.


Поиск


В Смольном прошел Морской совет

RSS

В Смольном прошел Морской совет 03:56, 15 Апр 2011
Текст: SeaNews
Фото: Директор ФГУП "Росморпорт" Игорь Русу. portnews.ru
В Смольном прошло заседание Морского совета при губернаторе Санкт-Петербурга. Одним из пунктов повестки дня стала презентация стратегии развития морской портовой инфраструктуры России. С докладом по этому вопросу выступил генеральный директор ФГУП "Росморпорт" Игорь Русу.

Валентина Матвиенко поинтересовалась у И.Русу, нашлось ли в Стратегии место для петербургского судоходного канала. Прошедшая зима, отметила она, продемонстрировала целый ряд проблем на этом участке. "Планируется ли углублять канал?" – спросила губернатор.

И.Русу ответил, что фактор глубины не является определяющим. Завершающее строительство Комплекса защитных сооружений, и, в частности, запуск судопропускного сооружения С-1 привел к тому, что пришлось отказаться от двустороннего движения на канале. По словам И.Русу в дальнейшем запланировано расширение и углубление подходного канала от КЗС до порта.

Отбившись от упреков на морских путях, И.Русу перешел в наступление на сухопутных. "Пропускная способность улично-дорожной сети, примыкающей к Большому порту Санкт-Петербург, пока позволяет вывозить грузы, прибывающие в город водным транспортом", – отметил он.

"Однако, согласно прогнозам, уже в 2012-13 гг. могут возникнуть проблемы с вывозом грузов с 3-4 районов порта, а в 2015 г. – из 1-2 районов".

Возврат к списку


Главное за неделю