Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3620: "Российский морской регистр судоходства"; товар/услуга №83572: МППСС - 1972. Международные правила предупреждения столкновений судов в море, 1972 г. (МППСС-72). 5-е издание.


Поиск


В Калининграде началась установка ракетного комплекса BrahMos на индийский фрегат

RSS

В Калининграде началась установка ракетного комплекса BrahMos на индийский фрегат 12:14, 18 Апр 2011
Фото: Строительство фрегата Teg. news.mail.ru
На Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде прошла установка транспортно-погрузочного стакана (контейнера) для сверхзвуковой крылатой ракеты BrahMos на фрегат Teg, построенный для ВМС Индии. Этот сторожевик - первый из трех строящихся в Калининграде фрегатов проекта 11356. Все они будут вооружены ракетным комплексом с пусковой установкой на восемь контейнеров в носовой части корабля.

Установки и ракеты делает совместное российско-индийское предприятие BrahMos Aerospace, которое названо так в честь рек Индии и России - Брахмапутры и Москвы. Длина ракет составляет около 10 метров, а стартовый вес - около четырех тонн. Масса боевой части может достигать 300 килограммов. Существующие сегодня BrahMos способны развивать скорость до 3,5 тысячи километров в час. Дальность полета новой ракеты - 290 километров.

Возврат к списку


Главное за неделю