Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3308: "ТАНТК им. Г.М. Бериева"; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


"Звездочка" и ВМС Вьетнама договорились о поставках запчастей

RSS

"Звездочка" и ВМС Вьетнама договорились о поставках запчастей 14:53, 26 Апр 2011
Текст: Lenta.ru
Фото: Ракетный катер проекта 12418. hoangsa.org
Центр судоремонта "Звездочка" и ВМС Вьетнама заключили соглашение о поставке запчастей и инструментов, сообщает PortNews. Сумма сделки и объем поставки запчастей не уточняются. "Звездочка" имеет статус субъекта военно-технического сотрудничества, дающего предприятию право на экспорт услуг по обслуживанию ранее проданной военной техники, а также запчастей, агрегатов, узлов и инструментов.

Помимо подписания соглашения о поставке запчастей, были проведены переговоры о возможном участии "Звездочки" в реконструкции верфи в городе Камрань.

За последние несколько лет Вьетнам заключил с Россией ряд контрактов на поставку надводных и подводных кораблей для ВМС. В частности, в 2005 году были куплены 12 катеров проекта 12418, лицензионная сборка которых началась во Вьетнаме осенью 2010 года. В 2006 году ВМС Вьетнама купили у России два фрегата проекта "Гепард 3.9".

Последнее крупное соглашение в сфере техники для ВМС было заключено в 2009 году. В рамках этого контракта стоимостью 1,8 миллиарда долларов Вьетнам должен получить шесть дизель-электрических подводных лодок проекта 636 "Варшавянка". Первая субмарина будет передана заказчику в 2013 году, а последняя, как ожидается, - в 2018-м.

Ранее также сообщалось, что Россия поможет Вьетнаму создать пункт базирования подводных лодок, предоставив экспортный кредит. Кредитные средства ВМС Вьетнама смогут потратить не только на создание базы, но также на покупку различных кораблей и создание авиации.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю