Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Китай может до конца года ввести в строй свой первый авианосец

RSS

Китай может до конца года ввести в строй свой первый авианосец 10:57, 27 Апр 2011
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: Авианесущий крейсер "Варяг". wikipedia.org
Китай может до конца года ввести в строй свой первый авианосец - восстановленный авианесущий крейсер "Варяг". Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на заявление главы Управления национальной безопасности Тайваня Цая Дэшэна от 25 апреля.

Недостроенный бывший советский авианосец "Варяг" Пекин приобрел у Украины в 1998 г. Его реконструкция на верфи в Даляне (северо-восток КНР) началась в мае 2002 г. По данным начальника тайваньской разведки, свой первый выход в море авианосец сможет выполнить до конца 2011 г.

"Варяг" восстановил способность выходить в море и, как ожидается, начнет выполнять задачи по подготовке (летчиков палубной авиации) до конца 2011 г.", - заявил Цай Дэшэн в ответ на парламентский запрос Лин Ю-Фана из правящей партии Гоминдана.

Цай сообщил, что корабль будет иметь "определенные боевые способности" и служить базой для неизвестного пока числа китайских истребителей, созданных по образцу российского Су-33.

Министерство обороны Тайваня выражает тревогу по поводу наращивания военно-морской составляющей Китая, хотя эксперты считают, что НОАК потребуется некоторое время до начала оперирования первой авианосной группой, укомплектованных истребителями.

Первый китайский авианосец будет угрожать не только Тайваню, но и в целом стабильности в Азии, заявил пресс-секретарь министерства обороны Тайваня Дэвид Лоу. В ответ на усиление военно-морских сил КНР, Тайвань планирует в следующем году построить новый малозаметный корабль, вооруженный управляемыми ракетами, сообщили тайваньские военные.

Авианосная группа потенциально удвоит военную угрозу Тайваню со стороны Китая, обеспечивая китайским военным подход к остову с иных помимо пролива направлений, предупреждают эксперты.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю