Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200344: ОАО "Сарапульский электрогенераторный завод"; товар/услуга №12307: Ракета.


Поиск


На различных этапах строительства находятся 60 истребителей F-35

RSS

На различных этапах строительства находятся 60 истребителей F-35 14:44, 28 Апр 2011
Фото: Первый F-35 Lightning II на церемонии присвоения имени. fea.ru
21 апреля вице-адмирал Дэвид Венлет (David Venlet) заявил журналистам, что, по всей видимости, принятие на вооружение истребителя пятого поколения F-35 в 2016 году не состоится, но отметил, что впервые Пентагон получил реалистичный план графика ввода самолета в эксплуатацию. Адмирал был назначен министром обороны США Робертом Гейтсом (Robert Gates) для управления "неэффективной" программой.

"Предыдущие планы реализации программы содержали некоторые предположения, которые не были реальными", заявил Венлет.

В 2001 году Пентагон подписал контракт с компанией Lockheed на реализацию программы F-35. Компания обещала, что все три варианта самолета будут полностью испытаны и поступят на вооружение в 2011 году. Однако программа отстает от первоначального графика более чем на пять лет. Ориентировочная стоимость разработки и строительства более 2400 самолетов для вооруженных сил США, составлявшая менее 200 млрд долларов, в настоящее время выросла до 382 млрд.

Испытания всех трех вариантов самолета к середине 2010 года не были завершены, требуется много времени для устранения недостатков. Компания Lockheed занимается устранением проблем, возникающих при производстве мелкосерийной партии истребителей. Тем не менее, как отметил адмирал, в последнее время были "некоторые хорошие признаки". В этом году отмечается огромный прогресс по сравнению с 2010 годом. На различных этапах строительства находятся около 60 истребителей F-35. График летных испытаний перевыполняется.

Венлет сообщил, что в мае ожидает поступления первых подробных данных о затратах на производство истребителей, что покажет, сможет ли компания Lockheed обеспечить первоначальный мелкосерийный выпуск самолетов на уровне 32 машин в год в условиях соблюдения фиксированной оплаты, соглашение о которой между Пентагоном и Lockheed было заключено осенью 2010 года. При перерасходе средств компания и правительство США вместе будут компенсировать убытки.

21 апреля Bloomberg News сообщил, что совокупные расходы на строительство и эксплуатацию всех трех вариантов самолета в течение нескольких десятилетий могут достичь 1 трлн долл США, что на 9,3% больше, чем планировалось в 2009 году. Но, как заявил Венлет, "у нас есть план, с которым мы можем работать, не рискуя скатиться под откос".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю