Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


Компания DCNS ведет ходовые испытания первого многоцелевого фрегата класса FREMM

RSS

Компания DCNS ведет ходовые испытания первого многоцелевого фрегата класса FREMM 21:54, 01 Май 2011
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: Фрегат типа FREMM. arms-tass.su
Компания DCNS проводит ходовые испытания фрегата "Акитен", который является головным в европейской программе строительства многоцелевых фрегатов FREMM (Fregate Europeen Multi-Mission). Фрегат построен на верфи компании DCNS в Лорьяне на северо-западе Франции. Об этом корреспонденту АРМС-ТАСС сообщили в компании DCNS.

"Акитен" спущен на воду 18 апреля, на месяц раньше запланированного срока. Экипаж корабля на время трехнедельных ходовых испытаний сформирован из представителей DCNS, компаний-субподрядчиков, ВМС Франции и представителей заказчика, которым является Генеральная делегация по вооружениям Франции DGA (Direction Generale de l'Armement). Во время испытаний должны быть продемонстрированы мореходность корабля, работа энергетической установки и навигационных систем.

ВМС Франции заказали 11 фрегатов типа FREMM, в том числе 9 кораблей общего назначения и два корабля в варианте ПВО FREDA (Fregate de defense aerienne). Еще один фрегат заказан ВМС Морокко.

Совместное предприятие "Оризонте системы навали" (Orizzonte Sistemi Navali) итальянских фирм "Финкантьери" и "Финмекканика" имеет контракт на постройку 6 фрегатов типа "Бергамини" (Bergamini) для ВМС Италии.

Фрегат имеет водоизмещение 6000 тонн, оснащен сверхскорострельной 76/62-мм пушкой "Супер Рэпид" компании "ОТО Мелара", крылатыми ракетами "Скальп наваль" для ударов по наземным целям, ЗУР "Астер-15" для обеспечения зональной ПВО, ударным ракетным противокорабельным комплексом "Экзосет" ММ40 "блок 3" и легкими торпедами MU90 компании "Евроторп".

Электронное оборудование фрегата включает многофункциональную РЛС "Геракл" диапазонов E/F, а также инфракрасную систему поиска и сопровождения "Артемис" компании "Талес". На корабле будет базироваться вертолет NH90 "Каймен".

"Акитен" вернется в Лорьян в начале мая, где в течение нескольких недель будут проводиться необходимые работы. Испытания возобновятся в конце июня 2011 г., после чего корабль начнет вторую фазу испытаний по проверке боевых систем.

Передача фрегата заказчику намечена на 2012 год. Программа строительства кораблей для ВМС Франции будет продолжаться до 2022 г. и потребует трудозатрат на верфях в Лорьяне, Бресте и Шербурге, а также на заводах субконтрактантов порядка 50 млн. трудочасов.

Второй фрегат типа FREMM "Нормандия" будет заложен в 2012 г. и сдан флоту в 2014 г. Как сообщили в DCNS, в настоящее время производственные мощности Лорьяна обеспечивают строительство одного фрегата типа FREMM в год. В случае роста количества заказов предусматривается увеличение выпуска до двух кораблей в год.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю