Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3602: «Прометей, Инженерно-Технологический Центр»; товар/услуга №18092: Гидролокатор бокового обзора.


Поиск


Морская пехота США начала поиск новых противоминных катков

RSS

Морская пехота США начала поиск новых противоминных катков 09:22, 10 Май 2011
Текст: Lenta.ru
Фото: army.mil
Морская пехота США обнародовала запрос на информацию о катковых тралах для обезвреживания мин - приспособлениях, навешиваемых спереди от бронемашины и предназначенных для обезвреживания мин и самодельных взрывных устройств. Как сообщает MarineCorpsTimes, новые противоминные устройства должны обладать лучшими характеристиками, чем используемые в настоящее время. В частности, новые катковые тралы должны эффективно работать на скорости до 40 километров в час.

Согласно требованиям военных, разрабатываемые катковые тралы должны иметь более совершенную систему подвески, которая уменьшит "подскок" системы на неровной поверхности. Кроме того, новые тралы должны быть более долговечными и устойчивыми к вибрациям. В настоящее время Морская пехота США использует 800 единиц противоминных катковых тралов, наиболее распространенными из которых являются Panama City Generation III. Такие приспособления применяются военными в Ираке и Афганистане.

Panama City Generation III массой около 3,4 тонны способен обезвреживать мины при скорости движения до 15-20 километров в час. Ширина трала составляет 3,3 метра, длина - 4,4 метра, а высота - 1,1 метра. Конфигурация ходовой части трала может изменяться в зависимости от типа бронемашины, на которую он навешивается. Чаще всего, Panama City Generation III используется к бронемашинам типа MRAP с повышенной противоминной защитой, которые следуют во главе колонны военной техники.

Противоминные катковые тралы Panama City Generation III используются американскими военными с 2006 года. Они рассчитаны на обезвреживание мин и самодельных взрывных устройств с нажимной крышкой. В последнее время повстанцы стали применять новую тактику, которая позволяет подрывать автомашины с противоминными катками. Она заключается в том, что нажимная крышка мины располагается на некотором расстоянии от самого взрывного устройства, чтобы нажим на нее катком производился уже после того, как каток минует саму мину.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю