Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3356: «Южное НПО по морским геологоразведочным работам»; товар/услуга №86170: Компас магнитный КМС90.


Поиск


Судьба крейсера "Украина" - повод для власти задуматься об украинском флоте

RSS

Судьба крейсера "Украина" - повод для власти задуматься об украинском флоте 11:01, 13 Май 2011
Текст: ФЛОТ2017
Фото: Крейсер "Украина". segodnya.ua
По мнению первого вице-президента Ассоциации судостроителей Украины "Укрсудпром" Виктора Лисицкого, крейсер "Украина" можно "просто подарить России, в знак дружбы", передает ФЛОТ2017.

- Продать этот ракетный крейсер мы не можем, - сколько лет эти попытки заканчиваются полным провалом. Думаю, единственный выход - переименовать крейсер в "Санкт-Петербург" и просто подарить его России, - считает Виктор Лисицкий.

Советник министра обороны Украины, экс-командующий ВМС Украины вице-адмирал Владимир Безкоровайный считает, что дарить корабль, "чтобы нас полюбили", - это просто глупые фантазии.

- После окончания "холодной войны" осталось много достаточно мощных, но не совсем современных кораблей, как для НАТО, так и для России в новой геостратегической ситуации они потеряли свою актуальность, - рассказал Владимир Безкоровайный. - Резать такие корабли еще 15-20 лет назад было непозволительной роскошью. Поэтому их продавали. Они были востребованы в Китае и Индии.

- С таким же успехом крейсер можно, например, переименовать в "Дели" и подарить Индии, - добавляет президент Атлантического совета Украины генерал-майор Вадим Гречанинов. - С другой стороны, может быть, что рациональное зерно в предложении передать корабль России и есть, но никак не в виде подарка! Так, Украине не нужен ракетный крейсер. Украине вообще не нужны корабли такого класса. Я бы предложил равноценный обмен заинтересованному государству. Нам сейчас нужны корабли класса фрегат или корвет, поскольку сейчас мы готовимся к участию в международных антитеррористических операциях. В любом случае, следует искать свою выгоду, а потом уже принимать решение.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю