Как погиб "Сан-Хуан"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3632: «СММ»; товар/услуга №16044: АСУ для ПЛ и НК.


Поиск


Малайзия модернизирует истребители Hornet

RSS

Малайзия модернизирует истребители Hornet 09:32, 18 Май 2011
Текст: Lenta.ru
Фото: F/A-18D ВВС Малайзии. defenseindustrydaily.com
Министерство обороны Малайзии намерено модернизировать истребители F/A-18D Hornet, сообщает Defense Aerospace.

Военное ведомство разместило в США заказ на поставку подвесных контейнеров навигации и наведения вооружения, а также дополнительного оборудования на общую сумму в 72 миллиона долларов. Управление военного сотрудничества (DSCA) Пентагона уже уведомило Конгресс США о возможной сделке.

В общей сложности малайзийское военное ведомство заказало шесть подвесных контейнеров AN/ASQ-228 ATFLIR и программное обеспечение для управления ими. В случае, если сделка будет одобрена Конгрессом поставкой контейнеров займется американская компания Raytheon, а их установкой на истребители - авиастроительный концерн Boeing. По оценке DSCA, для установки ATFLIR на Hornet в Малайзию будут направлены восемь специалистов.

Контейнеры ATFLIR оснащаются несколькими сенсорами, включая электронно-оптические и инфракрасные камеры и камеру ночного видения. Кроме того, в состав AN/ASQ-228 входят лазерные целеуказатели и дальномеры и устройство сопровождения с лазерной подсветкой цели. Масса контейнера составляет 191 килограмм. ATFLIR способен работать с целями на дальности до 48 километров и на высоте полета до 15200 метров.

Контейнеры предназначены для упрощения навигации и управления вооружением в плохих погодных условиях. Изначально комплекс был разработан для ВМС США и должен был заменить на американских истребителях F/A-18 Hornet устаревшие контейнерные системы AN/AAS-38 Nite Hawk.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю