Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3139: «Мобильные Компьютерные Системы»; товар/услуга №121515: Ермак Р-350.


Поиск


Филиппины рассматривают возможность приобретения подводных лодок к 2020 году

RSS

Филиппины рассматривают возможность приобретения подводных лодок к 2020 году 10:14, 19 Май 2011
Текст: АРМС-ТАСС
Фото:
Филиппины рассматривают возможность приобретения подводных лодок к 2020 году, сообщает лондонский еженедельник "Джейнс дифенс уикли". Эксперты связывают эти планы с закупками ПЛ странами Юго-Восточной Азии в последние годы. В числе этих стран Индонезия, Малайзия, Сингапур и Вьетнам.

Как отмечает лондонское издание, Филиппины намерены к концу текущего 10-летия приобрести ПЛ для защиты национальных интересов и поддержания военного баланса в регионе ЮВА.

В настоящее время военные специалисты проводят исследования, направленные на определение требований к ПЛ. На основе этих данных управление национальной обороны страны в 2012 г. сформирует требования к предполагаемой закупке. В настоящее время неясно, будут ли Филиппины приобретать ПЛ, находившиеся в эксплуатации, или же это будут новые лодки. В то же время эксперты подчеркивают, что нехватка финансовых средств вынуждает страну приобретать продукцию военного назначения, уже находившуюся в эксплуатации и реализуемую на рынке как "секонд-хэнд".

Наличие ПЛ в составе ВМС Филиппин позволит вести патрулирование территориальных вод, где имеются запасы нефти и газа, которые могут представить потенциальный интерес для Китая и некоторых других стран региона ЮВА.

Как отмечает журнал, в настоящее время в регионе ЮВА подводные лодки приобрели Малайзия (две ПЛ "Скорпен" в 2009 году), Сингапур (получил первую из двух ПЛ типа А17 в 2009 г.), Вьетнам (подписал в 2009 г. с Россией контракт на приобретение шести ПЛ типа "Кило"), Индонезия (имеет две ПЛ типа 209 и объявила о намерении приобрести еще две ПЛ, возможно у Республики Корея или у России).

ВМС Таиланда планировали приобрести у Германии шесть ПЛ типа 206А, но не получили необходимой поддержки в парламенте страны. В то же время флот не отказался от своих планов и планирует вернуться к этому вопросу в конце текущего или начале следующего года, поставив его перед новым составом правительства страны.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю