Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3159: «Научно-исследовательский институт телевидения»; товар/услуга №121597: Icom IC-M504.


Поиск


ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" приняла участие во II Международном форуме "Морская Индустрия России"

RSS

ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" приняла участие во II Международном форуме "Морская Индустрия России" 12:17, 20 Май 2011
Текст: Пресс-служба ОАО "Объединенная судостроительная корпорация"
Фото:
18 мая 2011 г. ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" приняла участие в открытии II Международного форума "Морская индустрия России".

Под лозунгом "Строим флот сильной страны" ОСК была представлена стендом в центральной экспозиции выставочной части Форума.

В ходе пленарного заседания по случаю открытия Форума Президент ОАО "ОСК" Роман Троценко представил доклад "Перспективы развития отечественного судостроения: роль и место ОАО "ОСК" и подробно рассказал о знаковом проекте в российском судостроении – новой верфи на острове Котлин.

В своем выступлении Президент ОСК рассказал о позициях российского судостроения в мире и особо подчеркнул, что Корпорация не собирается конкурировать с Китаем и Кореей в сегменте стандартных крупнотоннажных танкеров и навалочников. ОСК будет делать ставку на строительство специализированных, технически сложных судов – судов ледового класса, морской техники для освоения шельфа, судов-снажбенцев, научно-исследовательских и рыбопромысловых судов. В том числе в связи с этим Корпорация заинтересована в модернизации входящих в состав ОСК проектно-конструкторских бюро.

Особое место в развитии ОСК занимают совместные предприятия с крупными западными компаниями. Именно на строительство новых верфей делает ставку Корпорация. Основных проектов три – "Звезда D.S.M.E", "Восток-Раффлз", и планируемая к постройке в 2017 году верфь на острове Котлин, близ г. Крондштат. По планам корпорации в 2013-2015 годах начнется основной этап строительства, а к 2017 году верфь должна быть полностью построена. Объем металлопродукции на верфи составит 120 тысяч тонн в год.

В конце 2010 года в составе Корпорации была создана дирекция по строительству этой судоверфи. Главная задача, которая изначально стояла перед ОСК – вынести основные мощности "Адмиралтейских верфей" освободив исторический центр города и построить новую современную судоверфь. Объем выручки, согласно бизнес-плану составляет 38 млрд в год, а на имеющейся территории в 250 га планируется создать 6500 рабочих мест. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и все местные власти активно поддерживают строительство новой верфи и перевод основных мощностей ОАО "Адмиралтейские верфи" на остров Котлин.

Справка

Открытое акционерное общество "Объединенная судостроительная корпорация" учреждено Указом Президента Российской Федерации № 394 от 21 марта 2007 года. 100 процентов акций принадлежит государству. В состав ОСК входят проектно-конструкторские бюро - ОАО "ЦМКБ Алмаз", ОАО "Зеленодольское проектно-конструкторское бюро", ОАО "СПМБМ "Малахит", ОАО "Невское ПКБ", ОАО “Центральное конструкторское бюро морской техники “Рубин”, ОАО "Северное ПКБ" - и 42 судостроительных и судоремонтных предприятий.

Крупнейшие судостроительные активы: ОАО "Адмиралтейские верфи", ОАО "Амурский судостроительный завод", ОАО "Дальневосточный завод "Звезда", ОАО "Центр судоремонта "Звездочка", ОАО "ПО "Севмаш", ОАО "Хабаровский судостроительный завод", ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь". Крупнейшие международные проекты: строительство верфи "Звезда-ДСМЕ" в рамках СП с Daewoo Shipbuilding & Marine Engeneering (Республика Корея), строительство верфи "Восток-Раффлз" в рамках СП с Yantai Raffles (Сингапур).

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю