ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3578: «Обуховское»; товар/услуга №96948: Надувной рабоче-страховочный жилет "Черномор".


Поиск


Президент ОСК Троценко отметил тенденцию сокращения доли государственного оборонного заказа

RSS

Президент ОСК Троценко отметил тенденцию сокращения доли государственного оборонного заказа 14:10, 23 Май 2011
Фото: Роман Троценко. shipbuilding.ru
Оборонное ведомство России больше не является главным клиентом Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), заявил в среду президент ОСК Роман Троценко.

"Нам важна позиция министерства обороны, но это уже не единственный наш клиент", - заявил Р.Троценко в ходе заседания "Морская индустрия России. Перспективы развития", которое состоялось в рамках II международного форума "МИР" в Москве.

По оценке Р.Троценко, "продолжается тенденция диверсификации российского судостроения в сторону гражданской продукции и уменьшение доли военных поставок".

При этом увеличивается доля экспортных поставок по линии военно-технического сотрудничества. "Это на самом деле позитивная ситуация. Мы больше не отрасль одного клиента", - констатировал Р.Троценко.

Он напомнил, что отечественное судостроение в 1970-е годы строилось в основном под военные цели, а гражданское выводилось в страны СЭВ. В настоящее время 42% высокотехнологической продукции предприятий ОСК идет на экспорт. "За рядом образцов нашей продукции стоит очередь из иностранных заказчиков, и мы могли бы продавать больше, если бы могли больше строить", - сказал Р.Троценко.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Belomor, 24.05.2011 06:04:55
Лукавит Роман Викторович. Еще в декабре он страдал по поводу зависимости от МО и рассказывал о том, что мы Индию и Китай потеряем уже в ближайшие годы.
Перейти к обсуждению на форуме >>

Главное за неделю