Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200344: ОАО "Сарапульский электрогенераторный завод"; товар/услуга №12307: Ракета.


Поиск


Министр обороны США выступил против сокращения военного бюджета

RSS

Министр обороны США выступил против сокращения военного бюджета 14:27, 23 Май 2011
Текст: Lenta.ru
Фото: Роберт Гейтс. defense.gov
Министр обороны США Роберт Гейтс, покидающий пост в конце июня 2011 года, призвал поддерживать высокий уровень боевой мощи вооруженных сил страны и выступил против сокращения оборонного бюджета, сообщает Defense News. Такую позицию Гейтс озвучил, выступая перед студентами Университета Нотр-Дам в Саут-Бенде в Индиане.

По словам Гейтса, по окончании любой войны власти США предпринимали попытки сократить размер вооруженных сил и уменьшить их боевую мощь, полагая, что "нам не придется больше воевать с иностранным противникам с сопоставимой силой". "Но не обманывайтесь. Единственной гарантией против агрессоров, диктаторов и террористов в XXI веке является сила - размер, мощь и глобальное присутствие военных США", - отметил глава Пентагона.

В видении Гейтса, глобальное присутствие и мощь необходимы не только для проведения военных операций в Афганистане, но и для "защиты торговых путей и поставщиков ресурсов, предотвращения ошибок, которые приводят к масштабным войнам". Для решения перечисленных задач необходимо отказаться от "урезания" военного бюджета, несмотря на финансовые трудности, с которыми столкнулась страна. В 2011 финансовом году, который заканчивается 31 сентября текущего года, дефицит американского бюджета составит 1,4 триллиона долларов.

В настоящее время в США развернута кампания за сокращение расходов государственного и оборонного бюджетов. Ранее администрация президента США обязала министерство обороны сократить военные расходы минимум на сто миллиардов долларов в ближайшие пять лет. Оборонный бюджет США в 2010 году был определен на уровне 663 миллиардов долларов - самый высокий показатель в мире. Согласно плану президента США Барака Обамы, в ближайшие 12 лет военные расходы должны снизиться на 400 миллиардов долларов.

Военный бюджет 2011 года пока не принят. Американские военные существуют в рамках "продленного" бюджета, определяющего финансирование большинства программ на уровне бюджета 2010 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю