Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №55770: «Одесский завод резинотехнических изделий»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


Следующий авианосец типа Gerald R. Ford ВМС США получит имя "Джон Кеннеди"

RSS

Следующий авианосец типа Gerald R. Ford ВМС США получит имя "Джон Кеннеди" 09:29, 30 Май 2011
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:102:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.navytimes.com" target="_blank">navytimes.com</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Следующий авианосец ВМС США CVN79 типа Gerald R. Ford будет назван в честь 35-го президента США Джона Кеннеди, заявил 29 мая секретарь ВМС США Рэй Мэбьюс. Об этом сообщает NavyTimes.

"Президент Джон Кеннеди личным примером показал значение флотской службы не только для нашей страны, но для всего человечества. Я удостоен возможности назвать следующий авианосец в память о замечательном моряке и вдохновенном лидере и продолжить богатую традицию наименования в честь Джона Кеннеди кораблей ВМС США", - сказал Мэбьюс.

В строительстве на верфи Newport News сегодня находятся два авианосца новейшего типа: Gerald R. Ford и John F. Kennedy. Ожидается, что новый "Кеннеди" войдет в состав флота в 2018 году. Его водоизмещение составит 100000 тонн, экипаж - 4660 человек. На борту корабля смогут разместиться более 75 единиц авиации.

Авианосец CV67 John F. Kennedy - последний корабль типа Kitty Hawk - вошел в состав ВМС США в 1968 году и покинул флот в 2007 году.

Джон Кеннеди поступил на службу в ВМС США в октябре 1941 года. Во время Второй мировой войны командовал торпедным катером PT109. В августе 1943 года японский эсминец, таранив катер, разрезал его надвое. Кеннеди спас почти весь свой экипаж, за что получил медаль ВМС и морской пехоты.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю