Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Австралия подтвердила планы строительства 12 новых подводных лодок

RSS

Австралия подтвердила планы строительства 12 новых подводных лодок 14:45, 30 Май 2011
Текст: АРМС-ТАСС
Несмотря на бюджетные ограничения, правительство Австралии подтвердило намерение построить 12 новых неатомных подводных лодок (НАПЛ) следующего поколения. Об этом сообщил представитель кабинета министров.

Программа строительства будет реализована в соответствии с планами, объявленными в 2009 году и включенными в "Белую книгу" министерства обороны страны. Представитель кабинета министров опроверг заявления средств массовой информации Австралии о том, что программа строительства НАПЛ будет сокращена в связи с уменьшением расходов на оборону в предстоящее 5-летие на 4,3 млрд австралийских долларов (4 млрд дол США). Министерство обороны страны не будет менять планы постройки НАПЛ в Аделаиде (Южная Австралия).

В рамках проекта SEA 1000 королевские ВМС Австралии заменят к 2025 году шесть числящихся в составе флота ПЛ типа "Коллинз" (на фотографии) на 12 новых НАПЛ. Министерство обороны не объявляет суммарную стоимость программы постройки 12 НАПЛ, но по оценкам экспертов Австралийского института стратегической политики ASPI (Australian Strategic Policy Institute) суммарные затраты на реализацию этой программы составят 36 млрд австралийских долларов.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю