Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Индия существенно опередит Китай по финансовым вложениям в модернизацию ВМС страны

RSS

Индия существенно опередит Китай по финансовым вложениям в модернизацию ВМС страны 14:50, 30 Май 2011
Текст: ЦАМТО
Фото: Корабли ВМС Индии во Владивостоке. Группа информационного обеспечения Тихоокеанского флота, Ильдус Гилязутдинов
В ближайшие 20 лет Индия инвестирует 46,96 млрд дол в модернизацию ВМС страны, приняв на вооружение 101 новый военный корабль, включая современные эсминцы, десантные корабли и атомные подводные лодки.

Такое мнение высказал вице-президент американского аналитического агентства "AMI интернэшнл" Боб Нуджент, сообщает агентство PTI.

Выступая на пресс-конференции в ходе прошедшей в Сингапуре 8-й Международной конференции и выставки вооружений IMDEX Asia-2011 эксперт сообщил, что индийские инвестиции вдвое превысят расходы Китая, который намерен затратить 23,99 млрд дол на строительство 113 военных кораблей.

Основные инвестиции Индия планирует направить на программу строительства атомных подводных лодок, а Китай – авианосцев.

В то же время, эксперт отметил, что в настоящее время мощности индийских судостроительных предприятий задействованы практически полностью, что может отрицательно сказаться на реализации имеющихся планов. Так, отстающая от графика программа поставки НАПЛ "Скорпен" не может быть ускорена из-за отсутствия дополнительных производственных площадей.

По оценке AMI, расходы Индии на строительство военных кораблей могут составить 27,8% от общего объема инвестиций на эти цели в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Расходы Индии и Китая на модернизацию своих ВМС превысят объем средств, выделяемых на эти цели Россией.

Среди других государств Азиатско-Тихоокеанского региона, намеренных направить крупные инвестиции на строительство боевых кораблей для своих ВМС, названы Австралия (14 млрд дол), Индонезия (7 млрд дол), Тайвань (16 млрд дол), Пакистан (2,85 млрд дол) и Сингапур (1,74 млрд дол).

Согласно прогнозу AMI, регион АТР является мировым лидером по финансовым вложениям в строительство боевых кораблей. Как ожидается, в течение следующих трех лет в странах АТР будет построено около 340 кораблей различных типов.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю