Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Приостановлены полномочия генерального директора Севмаша Н.Калистратова

RSS

Приостановлены полномочия генерального директора Севмаша Н.Калистратова 09:57, 31 Май 2011
Фото: А.А.Дьячков. sevmash.ru
Совет директоров ОАО "ПО "Севмаш" принял решение о приостановлении полномочий генерального директора общества Николая Яковлевича Калистратова по его личному заявлению, сообщила Центральному Военно-Морскому Порталу 30 мая пресс-служба Севмаша.

Временное исполнение обязанностей генерального директора ОАО "ПО "Севмаш" возложено на генерального директора Центрального конструкторского бюро морской техники "Рубин" Андрея Аркадьевича Дьячкова, который приступит к работе в новой должности 6 июня.

Вопрос о прекращении полномочий генерального директора ОАО "ПО "Севмаш" Н.Я. Калистратова и избрании нового генерального директора будет рассмотрен на собрании акционеров общества в конце июня.

Напомним, в свете недавних событий с выяснением причин невыполнения Гособоронзаказа 2010 года, а также размещения Гособоронзаказа 2011 года только на 57%, лишились своих постов генеральные директора "Ижмаша" В.Гродецкий и "НИИ электромеханики" А.Хохлович. Выговоры объявлены генеральному конструктору и генеральному директору "Информационных спутниковых систем" Н.Тестоедову, а также генеральному директору "НПО машиностроения" А.Леонову.

Кадровые перестановки в Министерстве обороны РФ затронули заместителя начальника главного управления ВС России генерал-майора Н.Ваганова, начальника управления развития организации заказов авиационной техники и вооружения полковника И.Крылова и начальника кораблестроения, вооружения и эксплуатации вооружения - заместителя главкома ВМФ по вооружению вице-адмирала Н.Борисова, которые лишились своих должностей. Отстранение последнего от должности связывается с неудачами в переговорном процессе по приобретению ВМФ РФ французских УДК типа "Мистраль".

Справка

Николай Яковлевич Калистратов родился в 1950 году в Псковской области. В 1973 году окончил Ленинградский кораблестроительный институт по специальности судовые энергетические установки, экономика и организация управления и планирования народного хозяйства. С 1973 по 1986 год прошел путь от помощника мастера до главного инженера судоремонтного завода "Звездочка", а в 1992 году трудовым коллективом назначен на должность генерального директора предприятия. С 2007 года — генеральный директор ОАО "ПО "Севмаш".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю