Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


General Dynamics получила 744 миллиона долларов на строительство новых десантных кораблей

RSS

General Dynamics получила 744 миллиона долларов на строительство новых десантных кораблей 09:02, 01 Июн 2011
Фото: Перегрузка запасов в море. maritime-executive.com
Американский оборонный гигант General Dynamics и ВМС США заключили контракт стоимостью 744 миллиона долларов на строительство кораблей поддержки десанта нового типа, сообщает Reuters со ссылкой на представителя компании.

Строительство первой из двух заказанных флотом мобильных десантных платформ (Mobile Landing Platform) начнется немедленно. Предусмотрено расширение контракта для строительства третьего корабля, которое увеличит стоимость сделки до 1,3 миллиарда долларов.

Ожидается, что контракт значительно снизит количество рабочих производственных мощностей компании в Сан-Диего, подлежащих сокращению в 2011 году. Стоимость акций General Dynamics после заявления возросла на 4,5% и составила 74,45 доллара.

Ранее в 2011 году компания сообщила, что намерена уволить около 350 из 3600 сотрудников верфи в Сан-Диего. Военные подрядчики США идут на непопулярные меры в связи с готовностью американского правительства сократить расходы на закупку техники для компенсации растущего дефицита бюджета.

Корабли нового типа (Mobile Landing Platform - передовые морские пункты базирования десанта) будут служить в качестве точек концентрации различных запасов, а также переброски сил с крупных транспортных кораблей на малые десантно-высадочные средства, в том числе и на воздушной подушке. Ожидается, что первый такой корабль войдет в состав американского флота в 2015 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю