Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3087: «Научно-техническое издательство «Судостроение»; товар/услуга №83137: Терминал связной .


Поиск


"Севмаш" по решению суда выплатил норвежской Odfjell более $43 млн

RSS

"Севмаш" по решению суда выплатил норвежской Odfjell более $43 млн 11:30, 01 Июн 2011
Фото: ОАО "ПО "Севмаш". wikipedia.org
ОАО "ПО "Севмаш" исполнило решение Арбитражного суда торгово-промышленной палаты Стокгольма и выплатило норвежской судоходной компании Odfjell ("Одфьель", мировой лидер в перевозке химикатов и нефтепродуктов) более 43 миллионов долларов, сообщила пресс-служба российской компании.

"ПО "Севмаш" исполнило решение Арбитражного суда торгово-промышленной палаты г. Стокгольм в пользу норвежской судоходной компании. Решением суда с общества взыскано 43 миллиона долларов плюс судебные издержки", - сообщили в российской компании, напомнив, что изначально норвежская компания заявляла сумму в 303,860 миллиона долларов.

"Севмаш" и компания Odfjell в ноябре 2004 года заключили контракт на строительство 8 танкеров-химовозов с опционом до 12 судов. Головное судно было заложено на стапеле в декабре 2005 года. Сумма заказа составляла 500 миллионов долларов, впоследствии выросла до 544 миллионов долларов. Норвежская компания 21 февраля 2008 года объявила об аннулировании контракта с "Севмашем" на строительство танкеров-химовозов в связи с просрочкой исполнения.

"Севмаш" категорически отверг эти обвинения и заявил, что добросовестно исполнял обязанности по строительству судов. Российское предприятие отмечало, что навязанное заказчиком положение контракта о фиксировании цены 2004 года на весь период строительства 12 судов вызвало недостаток финансовых средств. Переговоры об установлении справедливой цены к результату не привели.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю