Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


Индонезия завершает анализ подводных лодок для вооружения национальных ВМС

RSS

Индонезия завершает анализ подводных лодок для вооружения национальных ВМС 10:33, 06 Июн 2011
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: arms-tass.su
Индонезия завершает анализ подводных лодок, планируемых для вооружения национальных ВМС. Как сообщил представитель командования ВМС, выбор ПЛ будет завершен к концу 2011 г.

В рамках программы закупок вооружений Индонезия планирует первоначально приобрести две ПЛ на сумму 700 млн дол. Эти ПЛ планируется применять для охраны особой экономической зоны и месторождений природных ресурсов страны в прибрежной акватории.

Тендер на закупку ПЛ для ВМС Индонезии был объявлен в 2009 г., однако вскоре был аннулирован в связи с экономическим кризисом. Новый тендер был объявлен в 2010 г. Он предусматривает строительство одной ПЛ за рубежом и постройку остальных ПЛ по лицензии силами кораблестроительной промышленности страны.

В рамках объявленного тендера участвуют Россия с ПЛ класса "Кило", которая может быть построена "Адмиралтейскими верфями" в Санкт-Петербурге, Германия и Республика Корея с ПЛ типа 209, а также Франция с ПЛ типа "Скорпен".

ВМС Индонезии уже имеют на вооружении две устаревших ПЛ типа 209/1300, обе из которых проходят модернизацию в Республике Корея. Первая из этих лодок прибудет в Индонезию к концу 2011 г.

Военно-техническое сотрудничество Индонезии с РК получило дополнительный импульс после того, как в мае было объявлено, что Джакарта приобретает новые южнокорейские учебно-тренировочные самолеты Т-50 "Голден игл", а также будет разрабатывать вместе с Кореей в следующем десятилетии новый истребитель.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю