Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


Вьетнам впервые официально подтвердил закупку в России шести подлодок типа "Кило"

RSS

Вьетнам впервые официально подтвердил закупку в России шести подлодок типа "Кило" 15:52, 08 Июн 2011
Текст: Взгляд
Фото: ПЛ типа "Кило". hormuz.robertstrausscenter.org
Ханой закупит шесть российских подводных лодок типа "Кило" (по классификации НАТО) в целях "защиты страны". Эксперты оценили сделку в 3 млрд долларов, пишут в понедельник западные СМИ со ссылкой на министра обороны Вьетнама генерала Фунг Куанг Тханя.

Заявление министра было сделано накануне в Сингапуре в рамках официальной реакции Ханоя в связи с произошедшим 26 мая инцидентом с участием трех китайских судов, принадлежащих Государственной Океанической Администрации. Тогда китайские суда "преследовали" в море вьетнамское нефте- и сейсморазведывательное судно нефтегазовой группы Petro Vietnam. В результате был порван кабель обследования на вьетнамском судне, пишет Defense News.

Отмечается, что инцидент произошел в пределах исключительной экономической зоны Вьетнама. Инцидент вызвал возмущение во Вьетнаме и спровоцировал акции протеста у стен китайского посольства, а также хакерские атаки на китайские правительственные сайты.

Этот инцидент вызывает "серьезную обеспокоенность по вопросам поддержания мира и стабильности в Восточно-Китайском море [Южно-Китайское море]", - заявил министр безопасности Вьетнама.

Отметим, что ключевыми особенностями подводных лодок типа "Кило" являются малошумность, разумная степень автоматизации всех процессов управления, а также мощное ракетно-торпедное и минное вооружение.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю