Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


Договор о покупке "Мистралей" оказался протоколом о намерениях

RSS

Договор о покупке "Мистралей" оказался протоколом о намерениях 13:36, 14 Июн 2011
Текст: Lenta.ru
Фото: УДК типа Mistral. warships.ru
Договор о продаже России вертолетоносцев типа "Мистраль" пока не заключен. Об этом 14 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

О том, что Россия и Франция заключили контракт на поставку четырех кораблей, 14 июня написал "Коммерсантъ". Со ссылкой на собственные источники издание сообщало, что два первых вертолетоносца будут построены во Франции и обойдутся России в 1,2 миллиарда евро.

По словам источника РИА Новости, на сегодняшний день речь идет лишь о подписании протокола о намерениях. Дата и место заключения соглашения о покупке кораблей по-прежнему находятся в стадии обсуждения. Скорее всего это произойдет с 29 июня по 3 июля в Санкт-Петербурге, где в эти дни будет проходить военно-морской салон.

Переговоры о покупке Россией вертолетоносцев "Мистраль" продолжаются почти два года. Впервые информация о готовящейся сделке появилась в сентябре 2009 года.

О том, что представители "Рособоронэкспорта" и французской корпорации DCNS заключили договор о поставке четырех "Мистралей" сообщала и французская пресса. 10 июня о подписании соглашения написала La Tribune. Издание со ссылкой на свои источники сообщало, что окончательно контракт будет одобрен 21 июня во время международного авиасалона в Ле Бурже, который должен посетить премьер-министр РФ Владимир Путин.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю