Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


Российско-индийское предприятие "БраМос" в течение года приступит к разработке гиперзвуковой версии одноименной крылатой ракеты

RSS

Российско-индийское предприятие "БраМос" в течение года приступит к разработке гиперзвуковой версии одноименной крылатой ракеты 14:14, 14 Июн 2011
Текст: Взгляд
Фото: Ракета "БраМос" на международном военно-морском салоне (МВМС-2007). wikipedia.org
Совместное российско-индийское предприятие BrahMos Aerospace в течение года начнет разработку новой, гиперзвуковой ракеты "БраМос-2", сообщил 12 июня в Нью-Дели содиректор СП Александр Максичев.

"В течение года мы планируем приступить к работам над гиперзвуковой ракетой "Брамос-2" - это будет совсем новая ракета", - сказал он в кулуарах юбилейной конференции, посвященной 10-летию первого запуска российско-индийской ракеты "БраМос".

Он также добавил, что СП намерено в следующем году приступить к испытательным пускам авиационной ракеты "БраМос" с борта самолета.

"Рассчитываем, что в 2012 году мы сможем приступить к испытательным пускам ракеты "БраМос" с самолета. Планируется, что такой ракетой смогут вооружаться разные типы самолетов, в том числе Су-30МКИ", - отметил Максичев.

Ранее руководитель компании BrahMos Сиватхану Пиллаи говорил о том, что работы по установке ракет "БраМос" на самолеты могут быть завершены в 2013 году. По плану, модификацией самолетов, в соответствии с разработанным в России проектом модернизации, займется индийская авиастроительная компания Hindustan Aeronautics Ltd. (HAL). Эта компания занимается лицензионным производством истребителей Су-30МКИ для ВВС Индии, передает РИА "Новости".

Комплексы "БраМос" морского и сухопутного базирования уже стоят на вооружении военно-морских, военно-воздушных и сухопутных войск Индии. Помимо работ по установке ракеты на Су-30МКИ, предприятие разработало технологию установки этого оружия на подводные лодки.

Совместное российско-индийское предприятие BrahMos Aerospace, созданное индийской Организацией оборонных исследований и разработок и российским НПО "Машиностроения", названо так в честь рек Индии и России - Брахмапутры и Москвы. Его штаб-квартира расположена в Нью-Дели. Фирма выпускает двухступенчатые твердотопливные сверхзвуковые крылатые ракеты с дальностью стрельбы 290 километров, способные доставить к цели боеголовки массой 200-300 килограммов.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю