Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


Контракт на покупку двух вертолетоносцев "Мистраль" может быть подписан 17 июня в Петербурге

RSS

Контракт на покупку двух вертолетоносцев "Мистраль" может быть подписан 17 июня в Петербурге 09:37, 16 Июн 2011
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: Вертолетоносец "Мистраль". blog.marport.com
Контракт на покупку двух вертолетоносцев "Мистраль" может быть подписан 17 июня в Санкт-Петербурге в ходе экономического форума. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил сегодня высокопоставленный источник близкий к сделке.

"Подписание планируется на 17 июня", - сообщил источник. Подписи под документом поставят представители "Рособоронэкспорта" и французской судостроительной корпорации DCNS.

Ранее президент Франции Николя Саркози сообщил, что подписание контракта состоится 21 июня во время визита в страну премьер-министра РФ Владимира Путина. Позже источник в правительстве РФ сообщил журналистам, что во время визита Путина во Францию не планируется подписание контракта.

Президент Франции Николя Саркози 26 мая после дискуссий с президентом РФ Дмитрием Медведевым, которые прошли в рамках саммита G8 в Довиле, сообщил, что стороны "договорились по всем пунктам соглашения" о поставках вертолетоносцев "Мистраль". "Мы сумели договориться абсолютно по всем пунктам - передаче технологий, цене, месте строительства кораблей", - сказал Саркози. Он не стал называть стоимость контракта, предложив дождаться его официального подписания.

Как сказал журналистам по окончании саммита президент РФ Дмитрий Медведев, Россия приобретет у Франции два вертолетоносца "Мистраль" и два будут построены в России на основе кооперации с французскими верфями. "Это означает только, что у России появятся современные, интересные для нас корабли", - отметил глава российского государства.

14 июня в пресс-службе "Рособоронэкспорта" ИТАР-ТАСС сообщили, что переговоры о закупке Россией десантно-вертолётных кораблей-доков "Мистраль" близки к финалу. "В связи с публикацией в СМИ и широким общественным резонансом, сопровождающим реализацию проекта закупки для Военно-морского флота России десантно-вертолётных кораблей-доков "Мистраль", сообщаем, что переговорный процесс находится в завершающей стадии в рамках достигнутых договорённостей, - отметили в пресс-службе.

Планируется, что по крайней мере один корабль типа "Мистраль" будет использоваться на Тихоокеанском флоте, в том числе для защиты Южно-Курильских островов, ещё один - на Северном флоте, сообщили ранее ИТАР-ТАСС в Минобороны РФ.

Универсальный десантный вертолетоносец "Мистраль" предназначен для перевозки войск и грузов, высадки десанта, может использоваться как штабной корабль. Водоизмещение корабля свыше 20 тыс. т, максимальная длина корпуса 210 м, скорость полного хода свыше 18 узлов, дальность плавания до 20 тыс. миль. Вертолетоносец способен принять на борт десант до 450 человек. Вертолетная группа корабля включает 16 машин, из которых шесть может одновременно размещаться на взлетной палубе. Корабль имеет четыре легких десантных катера или два десантных катера на воздушной подушке.

Корабли типа "Мистраль" уже несут службу во французских ВМС. Эти вертолетоносцы участвуют в морской блокаде НАТО в Ливии.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю