Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3083: «ЗИКСТО»; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


Сделка по УДК типа "Мистраль" не станет первым шагом по переходу российских вооруженных сил на стандарты НАТО

RSS

Сделка по УДК типа "Мистраль" не станет первым шагом по переходу российских вооруженных сил на стандарты НАТО 10:00, 16 Июн 2011
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: Анатолий Сердюков. arms-tass.su
 Российская армия не будет переходить на стандарты НАТО. Об этом 16 июня после "Парламентского часа" в Госдуме сообщил журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

"На стандарты НАТО мы переходить не будем. И "Леопарды" (основной боевой танк армий стран НАТО) покупать не будем", - сказал он.

Слухи о том, передает ИТАР-ТАСС, что российские военные якобы изучают возможность отказа от национальных стандартов в области вооружений и военной техники и перехода на стандарты НАТО, появились в СМИ в связи с готовящейся российско-французской сделкой по универсальным десантным кораблям (УДК) типа "Мистраль".

Сердюков в закрытом для прессы режиме отчитался перед депутатами о ходе военной реформы и обстановке в Вооруженных силах. "На часть вопросов парламентариев я успел ответить, на некоторые - нет. Вопросы ЕвроПРО не поднимались", - сказал министр.

Одной из тем министерского доклада на "Парламентском часе" был срыв гособоронзаказа в 2010 г. "Ряд руководителей и сотрудников Министерства обороны были наказаны", - сообщил Сердюков. Между тем, как заявил по итогам "Правительственного часа" зампредседателя комитета Госдумы по обороне Игорь Баринов, "непонятная система ценообразования и отсутствие конкуренции привели к плачевным последствиям в этой сфере".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю