Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


МКБ "Компас" заключили соглашение с компанией L-3 Communications Valmarine AS

RSS

МКБ "Компас" заключили соглашение с компанией  L-3 Communications Valmarine AS 10:46, 17 Июн 2011
Текст: Пресс-агентство "СИВ-МЕДИА"
Фото:
Российская компания ОАО "МКБ Компас" и норвежская L-3 Communications Valmarine AS (производитель автоматизированных систем управления для судов гражданского и военного назначения) подписали Протокол о намерениях. Эти две компании будут совместно представлять продукцию норвежской фирмы на предстоящем Международном Военно-Морском салоне, который пройдет в этом году в Санкт-Петербурге с 29 июня по 3 июля.

В рамках выставки на стенде МКБ Компас компания L-3 Valmarine представит новейшую интегрированную систему управления кораблем четвертого поколения Valmarine Platinum, разработанную на основе самых современных информационно-вычислительных технологий и аппаратно-программных средств. Высокие информационные возможности, высокая надежность, быстродействие и низкие эксплуатационные расходы делают Valmarine Platinum одним из лидеров в этом сегменте рынка.

Партнерство МКБ Компас и L-3 Valmarine предполагает совместное участие в поставке современных систем корабельной автоматики и навигационных корабельных систем на Российский и Украинский морские рынки. По прогнозам экспертов, такое сотрудничество позволит максимально адаптировать проектную и эксплуатационную документацию, программные решения и средства визуализации к российским требованиям и стандартам, а также обеспечит обучение экипажей, качественное и оперативное выполнение гарантийных обязательств и техническое обслуживание систем в течение всего срока службы оборудования.

По мнению руководителя проекта Центра развития морских технологий вице-адмирала запаса Владимира Пепеляева, это сотрудничество открывает доступ на российский морской рынок для современных инновационных технологий управления морскими судами высокого международного уровня.

"Сегодня наш флот нуждается в самых прогрессивных технологиях, существующих в мире, в области безопасности мореплавания. Компания L-3 Valmarine — очень авторитетный и востребованный на мировом рынке производитель интегрированных систем управления, в том числе и для крупных боевых кораблей. "Московское конструкторское бюро "Компас" — первый российский партнер этой компании, и мы горды тем, что мы начинаем это сотрудничество", — сказал Владимир Пепеляев.

Справка

Центр развития морских технологий (ЦРМТ) "МКБ "Компас" — самостоятельное структурное подразделение ОАО "МКБ "Компас", созданное в 2009 году. ЦРМТ ориентирован на создание конечной продукции и оказание сервисных услуг для Военно-морского и гражданского флотов. Среди последних проектов ЦРМТ: "Мобильный комплекс базирования надводных кораблей и подводных лодок", автоматизированный ремонтный стенд электронных и радиоэлектронных узлов "Барс". Эти проекты будут представлены на выставке.

ОАО "Московское конструкторское бюро "Компас" cуществует с 1947 года и является одним из ведущих разработчиков и изготовителей бортовой навигационной аппаратуры Военно-воздушных сил и Космических войск. Сегодня компания разрабатывает и производит навигационное оборудование всех типов для авиации (в области поставки таких систем для военной авиации компания является абсолютным лидером рынка), а также системы контроля за траекторией полёта любого типа летательных аппаратов и управляемых боеприпасов. ОАО "МКБ "Компас" — несомненный лидер в создании помехоустойчивых систем ГЛОНАСС/GPS.

Компания L-3 Valmarine Communications Valmarine AS работает на мировом рынке с 1980 года. За 30 лет деятельности L-3 Valmarine обеспечила поставку и ввод в эксплуатацию более 700 систем автоматизации и навигации для самого широкого спектра судов и кораблей различного назначения, включая круизные лайнеры, супертанкеры, газовозы, корабли различных типов для военно-морских сил НАТО, в том числе и для французских десантных вертолётоносных кораблей класса "Мистраль".


Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю