Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


Австралия затратит 3,2 млрд долларов на покупку 24 вертолетов морского базирования MH-60R

RSS

Австралия затратит 3,2 млрд долларов на покупку 24 вертолетов морского базирования MH-60R 12:29, 17 Июн 2011
Текст: АРМС-ТАСС
Австралия закупит 24 боевых вертолета морского базирования MH-60R "Ромео" совместной разработки "Локхид Мартин"/"Сикорский", который победил конкурента NH9 разработки европейского консорциума "NH индастриз" в тендере стоимостью 3 млрд австралийских дол (3,2 млрд дол США).

MH-60R был предложен на австралийский конкурс "Эйр-9000" возглавляемой "Локхид Мартин" группой компаний в составе "Сикорский", "Дженерал электрик", CAE и "Рейтеон". Вертолеты MH-60R должны заменить парк из 16 S-70B "Си Хоук", которые состоят на вооружении ВМС Австралии уже 20 лет.

Первые два MH-60R поступят на испытания заказчику в середине 2014 г. и должны войти в строй в 2015 г. Парк из 24 машин позволяет укомплектовать одновременно не менее восьми боевых кораблей.

"Белой книгой по обороне-2009" правительству предписывается оснастить боевые корабли новыми вертолетами, способными выполнять определенный ряд задач над морем, имеющими расширенные противолодочные возможности и возможности применения ракет "воздух-поверхность", - сообщил министр по закупкам вооружения и военной техники Австралии Джейсон Клэр.

Хотя MH-60R напоминает S-70B, он включает существенные усовершенствования авионики и средств обнаружения. Ключевым из них является бортовая низкочастотная гидроакустическая станция (ГАС) AQS-22 производства "Рейтеон". Австралийские MH-60R будут также оснащены торпедами Mk.54 производства "Рейтеон", ракетами AGM-114 "Хеллфайр" производства "Локхид Мартин" и пулеметами. Борьба между MH-60R и NH90 до заключения сделки продолжалась в течение 15 месяцев.

"Австралийское правительство сделало выбор в пользу "Ромео", поскольку он представляет лучшее соотношение цены и качества для налогоплательщиков и вариант наименьшего риска", - пояснил Клэр. Он отметил, что на вооружение ВМС США поступило 100 вертолетов MH-60R, которые уже имеют 90 тыс. ч налета, в том числе в ходе оперативного боевого развертывания, и что совместимость с парком США является "значительным преимуществом" MH-60R.

Вертолеты будут производиться в США и поставляться в рамках программы иностранных военных продаж (FMS). Австралия подписала письмо-соглашение с США.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю