100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №52896: «Авиатехмас»; товар/услуга №86143: Имитационный комплекс погрузо-разгрузочного устройства.


Поиск


Мощности Адмиралтейских верфей буду перенесены в Кронштадт

RSS

Мощности Адмиралтейских верфей буду перенесены в Кронштадт 10:03, 20 Июн 2011
Фото: Проект новой судоверфи на острове Котлин. Пресс-служба ОАО "ЦТСС"
Администрация Санкт-Петербурга и Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) на XV Петербургском международном экономическом форуме подписали Соглашение об условиях переноса основных производственных мощностей Адмиралтейских верфей на остров Котлин.

Как стало известно, предметом соглашения являются объемы и сроки выплаты компенсации за перевод производства на новое место.

Ранее сообщалось, что в конце 2010 года в составе Корпорации была создана дирекция по строительству новой судоверфи на намывной территории в 250 га, а основной этап строительства верфи на о. Котлин (Кронштадт) планируется начать в 2013-2015 годах.

Предполагается, что верфь, где будут трудиться более 6500 человек, должна к 2017 году выйти на запланированный уровень выпуска - 120 тыс. тонн металлопродукции в год, а объем выручки составит 38 млрд руб. в год.

По информации ИАА "ПортНьюс", в пресс-службе комитета по стратегическим проектам сообщили, что главная задача, которая изначально стояла перед ОСК – вынести основные мощности Адмиралтейских верфей, освободив исторический центр города. Кроме того, строительство Ново-Адмиралтейского моста предполагается вести на территориях, занимаемых ныне Адмиралтейскими верфями и Балтийским заводом.

Справка

ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" учреждено в 2007 году. В состав корпорации входят три региональных судостроительных центра: ОАО "Западный центр судостроения" (Санкт-Петербург); ОАО "Северный центр судостроения и судоремонта" (Северодвинск); ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" (Владивосток), а также ведущие проектно-конструкторские бюро. В настоящее время формируется "Южный центр судостроения".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

Главное за неделю