Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Исайкин: контракт по "Мистралям" вступит в силу через три месяца

RSS

Исайкин: контракт по "Мистралям" вступит в силу через три месяца 09:52, 21 Июн 2011
Фото: Анатолий Исайкин. old.inforotor.ru
Распоряжение правительства России о вступлении в силу контракта на покупку у Франции двух кораблей типа "Мистраль" выйдет через три месяца, и тогда контракт будет считаться вступившим в силу, сообщил 20 июня глава "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин.

"На это (распоряжение правительства) уйдет около трех месяцев", - сказал он на авиасалоне во французском Ле-Бурже. По его словам, именно спустя этот срок "можно будет считать, что контракт вступил в силу".

Исайкин также сообщил, что первый корабль будет построен для России во Франции в 2014 году. По его словам, на строительство одного корабля отводится 36 месяцев, второго - 48 с момента вступления контракта в силу.

В минувшую пятницу "Рособоронэкспорт" и французская госкомпания военного кораблестроения DCNS в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева подписали контракт о покупке Россией двух вертолетоносцев типа "Мистраль". Сумма контракта составила 1,2 миллиарда евро, заявил Исайкин журналистам ранее.

Тогда же представитель пресс-службы французской госкомпании военного кораблестроения DCNS сообщил РИА Новости, что строительство "Мистралей" для России на верфях в Сен-Назере начнется сразу же после внесения покупателем авансового платежа. Первый вертолетоносец типа "Мистраль" DCNS предполагает поставить России в 2014 году, а второй - в 2015 году.

Исайкин говорил ранее, что в подписанном контракте содержится опцион на заказ Россией третьего и четвертого вертолетоносцев, но не прописаны детали этого заказа. Изначально обсуждалась возможность поставок четырех кораблей типа "Мистраль" - два предполагалось построить во Франции, а еще два - в России.

Универсальный вертолетоносец "Мистраль" водоизмещением 21 тысяча тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания - до 20 тысяч миль. Численность команды - 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю