Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3314: «ТИМОС»; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


В небе над МВМС-2011 будут летать учебные самолеты вместо боевых

RSS

В небе над МВМС-2011 будут летать учебные самолеты вместо боевых 21:06, 21 Июн 2011
Фото: Самолет Су-27 пилотажной группы "Русские витязи". Уголок неба
Демонстрационные полеты над акваторией Невы во время работы V Международного военно-морского салона выполнит пилотажная группа "Русь". Об этом сообщается в официальном пресс-релизе организаторов.

Показательные полеты длительностью около 30 минут на реактивных учебно-тренировочных самолетах L-39 пройдут в день открытия выставки 30 июня и в последний день работы салона 3 июля. Как отмечается в сообщении организаторов, в прежние годы полеты над Невой выполняли пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи".

Следует отметить, что изначально планировалось, что полеты над Финским заливом будут выполняться именно "Русскими витязями" и "Стрижами" - еще в мае устроители МВМС-2011 в своем официальном пресс-релизе сообщали об их участии в работе выставки. С чем связана замена пилотажных групп, организаторами МВМС не уточняется.

Однако в сети Интернет давно обсуждается возможное расформирование пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи". Аналогичные сообщения появились в СМИ и двумя неделями ранее, последние были вскоре опровергнуты официальными представителями ВВС и МО РФ.

Пилотажные группы "Стрижи" (самолеты МиГ-29) и "Русские витязи" (самолеты типа Су-27) выполняют полеты на боевых самолетах и находятся в подчинении ВВС РФ (базируются на авиабазу Кубинка), в отличие от пилотажной группы "Русь", которая летает на учебно-тренировочных самолетах L-39 чешского производства и базируется на Вяземский аэроклуб РОСТО (в прошлом Вяземский УАЦ ДОСААФ).

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю