Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


Минобороны Индии объявило тендер на поставку морских вертолетов

RSS

Минобороны Индии объявило тендер на поставку морских вертолетов 10:31, 22 Июн 2011
Текст: ЦАМТО
Фото: Многоцелевой вертолет NH-90. asian-defence.blogspot.com
Индия выпустила запрос информации на поставку многоцелевых вертолетов NMRH, которые пополнят парк эксплуатирующихся противолодочных вертолетов "Си Кинг-42" компании "Уэстленд".

В запросе предусматривается поставку вертолетов с максимальной взлетной массой от 9 до 12,5 т. Вертолет NMRH, который планируется эксплуатировать в течение 30 лет, должен обеспечивать возможность увеличения взлетной массы на 10% в течение срока службы без влияния на рабочие характеристики.

По требованию ВМС, вертолет должен решать три основные задачи: противолодочную, противокорабельную борьбу и поддержку специальных операций. Машины также планируется использовать для радио- и радиотехнической разведки, поисково-спасательных операций в обычных и боевых условиях, транспортировки грузов, медицинской эвакуации.

Конструкция вертолетов должна предусматривать возможность их базирования на небольших кораблях (фрегатов типа "Годварди") ВМС Индии. Размерность вертолетов должна быть рассчитана на их размещение в корабельных ангарах длиной 15,5 м, шириной 5,5 м и высотой 5,3 м.

Согласно запросу, NMRH должен представлять собой современный надежный вертолет с комплектом БРЭО, обеспечивающим обнаружение, идентификацию, классификацию надводных и подводных целей, а также обнаружение воздушных целей.

Вертолеты будут поставлены в двух вариантах: один для противолодочной и противокорабельной борьбы, второй – для специальных операций.

Первый должен в любых метеорологических условиях автономно определять местонахождение и уничтожать подводные лодки и надводные корабли, а также накапливать информацию и составлять единую картину ситуации на морском ТВД. Второй вертолет (для специальных операций) должен иметь на вооружении неуправляемые ракеты и пушки.

Возможными кандидатами на участие в конкурсе считаются вертолеты MH-60R консорциума "Локхид Мартин"/"Сикорский" и NH-90 европейской "NH индастриз".

Согласно требованиям индийского законодательства, победитель должен будет реализовать сопутствующую офсетную программу в объеме 30% от стоимости контракта.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю