Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200268: Тритмэнт; товар/услуга №79176: Технология производства стрелково-пушечного и артиллерийского оружия: учебник для студентов вузов.


Поиск


Минобороны Франции получило первый ударный вертолет EC-665 "Тигр" в модификации HAD

RSS

Минобороны Франции получило первый ударный вертолет EC-665 "Тигр" в модификации HAD 12:22, 23 Июн 2011
Текст: ЦАМТО
Фото: EC-665 "Тигр". wikipedia.org
Генеральная дирекция по вооружениям (DGA) МО Франции приняла первый ударный вертолет EC-665 "Тигр" версии HAD (Helicoptere d'Appui Destruction) производства компании "Еврокоптер".

По информации "Джейнс дифенс уикли", вертолет был передан центру летных испытаний DGA на авиабазе "Казо" 23 мая, однако известно об этом стало только в конце июня.

"Тигр" является новейшим ударным вертолетом на мировом рынке. В общей сложности для ВС четырех государств заказано 206 машин данного типа, включая 80 ед. – Франции, 80 ед. – Германии, 24 ед. – Испании и 22 ед. – Австралии. Из 80 вертолетов "Тигр", заказ на которые разместила DGA, 40 машин должны быть изготовлены в варианте сопровождения и огневой поддержки HAP и 40 ед. в многоцелевой версии HAD, предназначенной, кроме того, для ведения разведки и борьбы с бронетехникой.

В настоящее время на вооружении армейской авиации СВ Франции (Aviation Legere de L'armee de Terre - ALAT) приняты 24 вертолета EC-665 модификации HAP (Helicoptиre d'Appui Protection). В начале июня несколько машин данной модификации выполнили полеты с борта ДВКД "Тоннэр" ВМС Франции в рамках операции НАТО против Ливии. Ранее вертолеты "Тигр" HAP обеспечивали поддержку французских подразделений в Афганистане.

Максимальный взлетный вес вертолета "Тигр" HAD, предназначенного для поставки ВС Франции и Испании, составляет 6,6 т (на 500 кг больше, чем у HAP). Он оснащен улучшенной баллистической защитой, новой системой радиоэлектронной борьбы, системой опознавания "свой-чужой" и форсированными двигателями MTR390-E, которые мощнее версии, установленной на "Тигр" HAP на 14% и адаптированы для эксплуатации в жарких высокогорных условиях. Французский "Тигр" HAD получит возможность нести и осуществлять пуск в любой комбинации восьми ракет семейства AGM-114 "Хеллфайр" класса "воздух-земля", размещенных на двух пусковых установках M299.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю