Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


Первый полет Northrop Grumman BAMS запланирован на лето 2012 года

RSS

Первый полет Northrop Grumman BAMS запланирован на лето 2012 года 12:56, 23 Июн 2011
Текст: Aviation EXplorer
Фото: БПЛА MQ-4C. flightglobal.com
Первый полет стратегической морской системы воздушной разведки и наблюдения (BAMS) MQ-4C от компании Northrop Grumman запланирован на лето 2012 года.

Первый прототип данного летательного аппарата оснащается электроникой на заводе компании Northrop Grumman в Палмдейл, штат Калифорния.

Крыло данного аппарата, находящееся сейчас в Техасе, будет доставлено в течение лета 2011 года. Хвостовое оперение ожидается на заводе в начале июля 2011 года, а двигатель производства Rolls-Royce поступит на завод в начале августа.

Фюзеляж второго летательного аппарата находится в стадии сборки на заводе Northrop Grumman в Миссисипи и будет доставлен в Палмдейл в сентябре.

Начальной готовности системы к эксплуатации планируется достичь в 2015 году. ВМС США планируют укомплектовывать данной техникой одну базу в год, при этом как минимум одна база, Al Dhafra в Объединенных Арабских Эмиратах, оснащена летательными аппаратами типа BAMS-D, то есть демонстрационным вариантом аппарата, обеспечивающим выполнение половины задач по наблюдению за морским пространством с воздуха в Персидском заливе.

В настоящее время ВМС сосредоточил свои усилия на ускорении процесса внедрения возможности распознавания источников электромагнитных сигналов, сказал Уолт Крейтлер, директор по привлечению клиентов компании Northrop. "Морской набор сигналов отличается от наземного набора, так уж сложилось, но мы уверены, что нам удастся выполнить все требования ВМС", - сказал он. BAMS так же будет использоваться в качестве связного ретранслятора.

Компания Northrop планирует переход к стандартной архитектуре программного обеспечения для всех летательных аппаратов серии MQ- и RQ-4, данный переход планируется завершить к 2016-17 годам. "Каждая новая модификация летательного аппарата получает новые возможности, становится более сложной и одновременно надежной", - уточнили в компании Northrop.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю