Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3602: «Прометей, Инженерно-Технологический Центр»; товар/услуга №18092: Гидролокатор бокового обзора.


Поиск


МКБ "Компас" покажет на МВМС-2011 морские тренажеры NAVY

RSS

МКБ "Компас" покажет на МВМС-2011 морские тренажеры NAVY 17:11, 27 Июн 2011
Текст: Пресс-агентство "СИВ-МЕДИА"
Фото:
Новое подразделение "МКБ Компас" – Межотраслевой информационно-аналитический центр – представит на МВМС первый запущенный им в эксплуатацию обучающий симулятор – комплекс морских тренажеров NAVY.

Комплекс морских тренажеров NAVY создан для обучения управления кораблем. На нем курсанты смогут отрабатывать навыки по оценке визуальной и радиолокационной информации о внешней надводной обстановке, навыки управления радио-, навигационными и корабельными техническими средствами, размещенными на ходовом мостике. Тренажер имитирует движение и маневрирование судна, аварийные ситуации и др.

Межотраслевой информационно-аналитический центр (МИАЦ) "МКБ Компас" – начнет работать в этом году. В настоящее время закончен монтаж оборудования, и проводятся окончательная настройка оборудование и тестирование имитационного программного обеспечения. Как сообщил руководитель проекта Дмитрий Румянцев: "Официальное открытие запланировано на сентябрь, но уже сейчас ресурсы центра используются для демонстрации военным атташе ряда стран возможностей обучающих симуляторов – тренажеров".

Межотраслевой информационно-аналитический центр – это мощный программно-технический комплекс, предназначенный для реализации двух основных направлений. Первое направление деятельности – моделирование, разработка и отладка систем автоматизированного управления различного назначения и уровня сложности. Назначение: от систем контроля за безопасностью, управлением боевыми процессами, бизнес- процессами до систем управления большими территориальными образованиями. По сложности это могут быть системы обработки данных, ситуационные центры и центры, способные помимо обработки больших потоков информации, моделировать ситуации и прогнозировать их развитие в реальном масштабе времени. Мощности МИАЦ будут использованы и для работы основных или резервных информационно-аналитических систем сторонних организаций.

Второе направление МИАЦ – обучение. Процесс обучения будет построен на основе высоких технологий, средств виртуального моделирования и симуляции. Руководство центра планирует предложить иностранным специалистам обучающие программы по эксплуатации, техническому обслуживанию и применению закупаемой ими у России военной техники. Центр так же будет самостоятельно разрабатывать и производить новые тренажеры, дорабатывать и продвигать на рынок изделия других организаций.

По мнению Дмитрия Румянцева, сильные стороны проекта это: "команда специалистов, которую удалось собрать, и то, что проект реализован на базе "МКБ Компас", что существенно расширяет сферу деятельности, так как помимо поддержки научно-исследовательской работы собственно "МКБ Компаса", центр получил возможность поставлять свои разработки в качестве отдельных элементов целой линейки продукции бюро".

Справка

Ядро системы построено на базе блейд-решения, что обеспечивает увеличение плотности вычислительной мощности до 14 серверов на стандартные 10 монтажных единиц пространства. Кроме того, использование технологии виртуализации на базе гипервизора Citrix XenServer позволяет обеспечить плотность серверов до 12 виртуальных серверов на 1 физический. В стандартных 10 монтажных единицах размещаются до 148 виртуальных серверов с обеспечивающей инфраструктурой. Благодаря поддержке гипервизора на виртуальных серверах может быть развернут широкий спектр операционных систем – ОС из семейства Windows, ОС из семейства Linux, коммерческие UNIX-системы ОС Oracle Solaris x86 или ОС IBM AIX.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю