Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


ОСК передаст в этом году ВМФ РФ и иностранным заказчиками 17 кораблей

RSS

ОСК передаст в этом году ВМФ РФ и иностранным заказчиками 17 кораблей 10:24, 30 Июн 2011
Фото: АПЛ Юрий Долгорукий. Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) передаст в этом году Военно-морскому флоту России и иностранным заказчиками 17 кораблей, в том числе и атомные подводные лодки, сообщил журналистам 29 июня на военно-морском салоне президент ОСК Роман Троценко.

"В этом году мы планируем поставить 17 кораблей для ВМФ и иностранных заказчиков - от АПЛ до надводных кораблей",- сказал Троценко.

В частности, подчеркнул он, ВМФ получит в этом году две атомные подводные лодки. Он отметил, что речь идет о заводских заказах №201 и 202, не уточнив проекты и названия лодок.

Как сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе РФ, знакомый с ситуацией, речь идет о стратегической подводной лодке "Юрий Долгорукий" и многоцелевой атомной подводной лодке "Северодвинск".

Троценко добавил, что всего на верфях ОСК находятся 54 корабля, из которых 40 строятся для ВМФ России, а остальные - по линии военно-технического сотрудничества (ВТС).

По словам Троценко, на заказы Министерства обороны РФ приходится 40% всего объема продукции, 30% составляет гражданская продукция, примерно одна треть - ВТС.

Он также сообщил, что иностранные заказы на морскую технику занимают второе место в структуре ВТС России, причем "за последний год они выросли на 10% по сравнению с предыдущими годами".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю