Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Общая сумма заключенных на МВМС контрактов не разглашается

RSS

Общая сумма заключенных на МВМС контрактов не разглашается 14:05, 03 Июл 2011
Завершается работа V Международного военно-морского салона, который прошел в выставочном центре "Ленэкспо" в Санкт-Петербурге с 29 июня по 3 июля 2011 года.

В ходе заключительной пресс-конференции, состоявшейся 3 июля, начальник департамента ВМФ ФГУП "Рособоронэкспорт" Олег Азизов, генеральный директор ЗАО "Морской салон" Михаил Золотарев и советник вице-губернатора Санкт-Петербурга М. Осеевского Анатолий Котов подвели итоги салона, а также ответили на вопросы журналистов.

Михаил Золотарев отметил, что итоги пятого юбилейного салона успешны и сообщил, что принято решение о проведении VI МВМС в июне 2013 года.

Начальник департамента "Рособоронэкспорта" Олег Азизов на вопрос журналистов о том, какие контракты были заключены и подписаны, ответил, что, согласно пожеланиям наших потенциальных клиентов, крупные контракты, как правило, на подобных мероприятиях не подписываются. Информация о заключенных или планируемых контрактах на ранних этапах работы не афишируется.

Стоит отметить, что по ранее прозвучавшему заявлению президента ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" Романа Троценко, ОСК заключила контракт на приобретение Алжиром двух корветов проекта 20382. По данным других источников, речь идет только о предконтрактных переговорах с алжирской стороной.

Генеральный директор "Морского салона" сравнил МВМС с такими крупными выставками морских вооружений как Евронаваль и Сингапур. "Мы будем и далее продолжать работу для того, чтобы салон становился все более значимым и интересным", - сказал Михаил Золотарев.

В этом году в салоне участвовало много новейших кораблей, в том числе корвет "Сообразительный", артиллерийский корабль "Волгодонск", подводная лодка Санкт-Петербург, по словам организаторов, вызвавшие большой интерес у специалистов и посетителей выставки.

На вопрос журналистов насколько вооружения, представленные на салоне, современны, и не являются ли они наследием советских времен, Олег Азизов ответил, что многие разработки – новейшая конкурентоспособная продукция мирового уровня, при этом он особенно отметил корвет "Сообразительный". Большое количество новых разработок появилось в последние десятилетия, сказал Олег Азизов.

Михаил Золотарев добавил, что значительным сегментом рынка морских вооружений является модернизация и продление сроков службы кораблей и морской техники. На салоне этот аспект судпрома также был широко представлен.

В выставке принимали участие российские и иностранные корабли и катера, в том числе фрегаты Carr ВМС США, Van Amstel ВМС Голландии, Hamburg ВМС Германии.

Свои экспозиции в павильонах "Ленэкспо" представили 360 предприятий. В салоне участвовали представители 91 делегации из 68 стран мира.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Михаил Иринин, 04.07.2011 01:47:03
Общая сумма заключенных на МВМС-2011 контрактов составляет $1.3 млрд. ;)
Антон Сотнийчук, 04.07.2011 11:28:13
Цитата
Михаил Иринин пишет: Общая сумма заключенных на МВМС-2011 контрактов составляет $1.3 млрд.
Отнюдь. По словам организаторов "заключенных контрактов больше, но т.к. это всё секретно, разглашать не можем".
Перейти к обсуждению на форуме >>

Главное за неделю