Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3127: «АО по производству лопастных гидравлических машин»; товар/услуга №79181: Разделение неуправляемых снарядов систем залпового огня. Справочная библиотека разработчика-исследователя.


Поиск


Россия направит 70 военных специалистов во Францию для подготовки к эксплуатации десантно-вертолетных кораблей-доков типа "Мистралей"

RSS

Россия направит 70 военных специалистов во Францию для подготовки к эксплуатации десантно-вертолетных кораблей-доков типа "Мистралей" 14:13, 04 Июл 2011
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: УДК типа "Мистраль". liveinternet.ru
Министерство обороны России направит 70 военных специалистов во Францию для подготовки к эксплуатации десантно-вертолетных кораблей-доков (ДВКД) типа "Мистраль". Экипажи для этих кораблей будут готовиться в России, сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

"Во Францию будут направлены 70 человек, которым предстоит обслуживать эти корабли", - сказал Сердюков. "Это будут военные специалисты", - сказал он.

Одновременно в России будут готовиться два экипажа для "Мистралей", сообщил министр обороны. "Численность одного экипажа около 160 человек", - уточнил глава военного ведомства.

Отвечая на вопрос, где будут базироваться ДВКД типа "Мистраль", Сердюков сказал, что они войдут в состав Северного и Тихоокеанского флотов. "Мы понимаем, что это будут не Черноморский и не Балтийский флоты. Планируем использовать эти корабли на Северном и Тихоокеанском флотах", - цитирует ИТАР-ТАСС слова министра обороны.

Говоря об оснащении "Мистралей" вертолетами, Сердюков сообщил, что вертолетная группа кораблей будут состоять из новых боевых вертолетов Ка-52, а также спасательных вертолетов другой модификации.

Министр отметил, что разработчиком винтокрылых машин поставлена задача доработать Ка-52 в плане увеличения их ресурса, надежности различных агрегатов, включая редукторы и шасси. "Надо понимать, что речь идет о вертолетах, которые должны совершать посадку на палубу корабля в различных условиях, в том числе при волнении моря", - пояснил министр.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю