Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2971: «RELIUS COATINGS»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


Создан консорциум по разработке информационно-управляющих систем для подводных лодок

RSS

Создан консорциум по разработке информационно-управляющих систем для подводных лодок 15:03, 04 Июл 2011
Текст: АРМС-ТАСС
Фото:
Соглашение о создании консорциума по разработке автоматизированных информационно-управляющих систем подписано 29 июня в рамках 5-го Международного военно-морского салона (МВМС-2011), который проходил в Санкт-Петербурге.

Подписи под документом поставили генеральные директора концернов НПО "Аврора", "Гранит-Электрон" и "Океанприбор" - Константин Шилов, Анатолий Коржавин и Герман Александров.

Как отметил Шилов, "впервые три предприятия приборостроительной подотрасли судостроения объединили свои усилия, научный и творческий потенциалы для создания принципиально нового продукта". По словам гендиректора "Авроры", представленная на стенде предприятия боевая автоматизированная информационно- управляющая система (АИУС) "Лама-ЭКМ" является продуктом мирового уровня и по некоторым показателям превосходит аналогичные системы, эксплуатируемые на неатомных подводных лодках (НАПЛ) зарубежных стран.

Гендиректор концерна "Океанприбор" Александров, в свою очередь, отметил, что "тот продукт, который мы предлагаем, не только позволит российскому флоту выйти на передовые рубежи, но и занять России совершенно новое место на рынке данных изделий".

По словам Александрова, консорциум готов предложить к реализации совместно разработанную АИУС уже в ближайшее время.

Как пояснили корр.АРМС-ТАСС на стенде концерна "Аврора", создание АИУС НАПЛ "Лама-ЭКМ" вызвано необходимостью интеграции разнородных систем при создании и эксплуатации ПЛ ограниченного водоизмещения. Это связано, в частности, с ограничениями по численности личного состава, массогоборитным характеристикам и энергопотреблению.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю