ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3506: «Камминз»; товар/услуга №55899: Амортизаторы АКСС.


Поиск


Вертолетоносец "Мистраль" конструкторы сравнивают со швейцарским ножиком

RSS

Вертолетоносец "Мистраль" конструкторы сравнивают со швейцарским ножиком 12:30, 05 Июл 2011
Фото: УДК типа "Мистраль". modern-warfare.livejournal.com
Десантно-вертолетный корабль "Мистраль", который Россия закупит у Франции, заступит на боевое дежурство уже в 2014 году. О технико-тактических характеристиках вертолетоносца его производители рассказали корреспонденту РИА Новости на пятом Международном военно-морском салоне, завершившемся в Санкт-Петербурге 3 июля.

"Мистраль" имеет водоизмещение 22 тысячи тонн и максимальную длину корпуса 200 метров. Скорость полного хода таких кораблей составляет 19 узлов, дальность плавания — 20 тысяч миль экономходом", - отметил Жан-Поль Бертран, представитель департамента надводных систем компании-разработчика.

Корабль рассчитан на команду до 160 человек, но, по словам Бертрана, дополнительно вертолетоносец может принять еще 450 пассажиров. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

На корабле предусмотрены ангары для военной техники, в том числе для тяжелых танков весом 60 тонн. Также на "Мистрале" размещается госпиталь.

Французы называют корабль универсальным, предназначенным как для военных, так и для гуманитарных операций. Так, "Мистраль" использовался для эвакуации людей из Ливана, для доставки гуманитарных грузов в Бирме, для оказания помощи после землетрясения жителям Гаити.

Россия закупит у Франции четыре "Мистраля". Первые два из них будут построены во Франции, еще два - на российских верфях. Покупка всех четырех кораблей обойдется России в 1,2 миллиарда евро.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю